✿゚部落格碎念中✿゚
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的健身魔鬼與女兒的陪睡天使,專文不定期更新,光陰地圖365進行中...(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

20160808_1649541[4]

原本擔心的周一症候沒有出現,因為出現的是每天症候ಥ_ಥ,有一說法是一開始沒哭的小朋友會哭後面,一開始就天天哭的,很快就都不會哭了,我家芃姊接只有第一天沒哭,後面四天都是掉淚沒哭聲音,這算哭前面還是哭後面呢?

一開始的計畫是爸爸上班時順路帶她去上學,阿公或我負責接下課,周一或四這兩天我下午比較有空,能去迎接下課時開心的阿芃!

Day1
20160808_1706211

放了兩天假,起床時阿芃說還想睡覺,早上華勒斯帶她到教室前面已泛淚光,下午去接她的時候衝出教室抱住我的大腿喊著:「媽咪我今天都沒有哭喔!」,哈哈!沒有上學的時候也很常講這句話耶!第一次放學後留在學校裡玩了半小時,四五點的幼兒園真熱鬧,翻開她的書包發現有張送給爸爸的父親節禮物,是芃上個禮拜上課狀況的照片,學校沒有跟我們line因此也沒有家長群組,雖然會想了解芃的狀況又覺得不用來回訊息的老師專心陪小朋友也好,每天用聯絡簿溝通。

看到在陌生的學校安然度過第一周的照片,有長大了的感概。我問她相片裡的她怎麼都沒笑,她比了一張說這裡我有笑(非常小的微笑並且笑僵),華勒斯睡前陪她聊天,她說她有個朋友叫小可麗,說章魚班有兩個老師(我們也一直覺得應該有兩個,但每天接送我都是對到班導),華勒斯問是隔壁海豚班的老師嗎?她說不是,海豚班和章魚班中間有線畫起來(意思是老師也不會越線XD),我想起今天去接她的時候的確有看到另外一個我沒見過的老師。

20160808_165135

↑傳這張照片給華勒斯,看了很久才找到芃,她說女兒耍孤僻

Day2

20160809_080828

↑昨天帶去一起上學的娃娃,眼睛會張開閉上的那種娃娃,黃裙子是外婆用大人袖子做的,應該是看到別的同學帶娃娃所以她也帶了,老師跟我說她很ok不用特別帶,怕以後養成習慣,我則是覺得娃娃好重,書包已有聯絡簿和餐具要帶快要塞不下。

早上要她換衣服準備上學的時候…
芃:「可是媽咪我想妳。
我:「我在家也會想妳的!

所以今天動作更慢了,華勒斯帶到教室門口前不情願地脫鞋子,進門後她還是流淚了,原來華勒斯都會躲在門外觀察一下才走。晚上睡前又到了聊學校事的時間,芃說有一個弟弟很可愛,他叫小金剛(小可麗和小金剛應該都是自己取的,她口中的弟弟應該只是年紀比較小的同學XD

下午帶奐奐去醫院的時候,有個熟識的媽媽聽我說芃下課後都很晚睡又很嗨,要我不要給她吃甜的(但她算少吃了耶還是會這樣嗎?還是前陣子吃了太多生日蛋糕?媽媽不解)芃首日上學時沒有吃點心就被我接走了,上周我關心她吃了甚麼點心,她有幾天都說出餅乾點心,如果有餅乾或是糖果的話,有可能是在幼兒園時額外給的,這點似乎很難避免…

芃說今天點心有吃土"師",上面有花生醬,還有甜甜的飲料很好喝,好喜歡喝喔(笑)!給家長的菜單上今天點心的確是花生吐司+冬瓜茶。

20160808_165931

↑幼兒園菜單大公開,每周五都會發本周完成課程以及下周菜單,這周比較晚是昨天才拿到,有很多是芃沒吃過的東西,麥茶、冬瓜茶和阿華田!!

20160809_21433920160809_214409

↑睡前說要畫一張卡片送給我,這張畫我看到的時候有點震撼

Day3

20160810_08021120160810_080216

今日我跟華勒斯有事北上,便由我先帶芃上學,在家換衣服時第一次聽到她開口說不想去上學,還是說出口了。走上二樓還沒走到教室門口就聽到裡面有個男同學哭喊我要回家,另一個媽媽牽著在門口的小女生也在哭,第二次送她上學,班上哭的人變少了但一樣悲傷,心想慘了,搞不好她也會跟著哭,坐在鞋櫃前準備脫鞋子就開始動、作、變、好、慢,芃:「我不要脫鞋子地上好髒。」還好救星老師出來了:「自己脫呀,你可以的!」然後小聲跟我說她來就好,還幫忙轉移注意力說她今天穿長裙耶,我則跟她說再見迅速閃人連偷偷觀察都忘記,不知道她後來有沒有哭,回家後她說有,嗚嗚…

a1275fb6a69e44e4ad584034bca2e2c0

↑小小的回家作業:剪工練習。芃以前在家就常剪來貼去,小行星每期的遊戲書也有

Day4

20160811_081809

上學第二周還不知道她都在做甚麼,只知道會主動說她要穿裙子上學XD。

早上滂沱大雨,我跟華勒斯開車載她去,進去放好安全帽之後,前往教室的路上遇到一個我不認識的老師跟她說小美女早安(後來發現這位老師都叫每個女學生小美女XD),但芃都不說話,華勒斯說她每天早上都是這樣悶悶的,老師看了她書包上的名字說:「有時候是阿公來接的。」好厲害,每個老師都要記得/認識每個人。

20160811_07424720160811_2133411

為了今天早餐不要喝到阿華田,早餐就在家裡吃了,但是我忘記跟老師說她吃過了…
我:「你今天有喝到黑黑的飲料嗎?
」晚上我問她。
芃:「有,是巧克力牛奶,好好喝(星星眼)。

所以還是喝到了(´_ゝ`)

Day5

548dc26d444a4b35b73f663e1713c0d0

每周找一兩個時段去運動,充飽電再回來顧小孩和執行親子音樂律動(幫奐兒運動)是目前唯一的休閒活動,早上穿著瑜珈褲背著瑜珈墊載著兒到大門口,是昨天的小美女老師,她一邊幫忙帶芃下機車一邊跟我聊一下以為我在教瑜珈,連三天送她上學,八點半到的我們都是算晚的,芃慢吞吞的下車拉著我的衣角,就算戴著口罩也看出來眼眶紅紅的,老師偷偷跟我說,爸爸帶來的時候比較乖(芃自己進校門時比較乾脆),原本還打算以後周五的瑜珈課順路帶她去上學的…下午和奐奐少跑一間醫院行程提早結束,回家順道去接芃下課,母女倆開心到忘記把早上騎車帶來的安全帽載回家了XD。

經過這周發現芃蠻壓抑的,不過…不管是放聲哭出來還是這樣默默地哭,有哭就有宣洩,有發洩都好。

20160809_215520

最後看一下讓我好震撼的芃送我的那張卡片,其實我覺得這張好恐怖啊密密麻麻的,她說是美人魚和小美人魚以及刺蝟(芃的阿姨說也許她畫的是鱗片)

5d121d17fb28408589e0c1dc46b764fb

華勒斯這禮拜找到一張前年六月,小妹大學畢業典禮當天下午的照片,好小的芃和好想睡的外公(*´∀`)~♥ (近日處於多事之秋挖老照片來看)

彩虹[3y9m] 小班上學一周間W1。懵懵懂懂小班生

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 抱枕
  • 啊啊啊 ~~~~~~~
    不行啦>"< 那張畫,妳一提密密麻麻...我瞬間起雞皮疙瘩了>"<
    媽呀~我抖了我>"<

    芃真的很壓抑耶!!
    她雖然都有去上學,感覺也都很OK
    可都是小小聲的說....都是落淚的那種
    哎唷,好心疼喔>"<
  • 透過螢光幕你都有此感覺,我是親臨現場可想而知我有多震撼了

    ivy✿小亂 於 2016/09/10 17:28 回覆

  • 野馬KiKi
  • 含著眼淚說沒有哭那畫面也太感人了吧...
    連我都想要偷偷掉幾滴淚了...
    芃的記性很好捏,能夠很快記住很多學校裏的人事物,
    還有她的握筆跟握剪刀都很扎實,媽咪基礎教得很好,
    我家鄰居底迪連握筆都不會,而且問他學校的事都說不知道...XDD
  • 噗噗,是不是我沒表達好
    含著眼淚跟說沒有哭是不同場景哈哈哈

    KIKI也可以去當老師,觀察力很好,你有發現握筆跟握剪刀
    老師之後還跟我講她這兩個能力有練到
    芃常常也都說不知道,都要趁她沒有防備的時候才能問到她在學校的情形
    就像問胎內記憶,都要趁睡前聊天攻其不備的時候XD

    ivy✿小亂 於 2016/09/10 17:35 回覆

  • 陽光小花
  • 看到芃芃上課時含著淚說不想去學校的畫面
    我都想秀秀她啦!
    因為我們家安哥從第一天去學校
    完全沒有這樣子的表情出現啊~~~~

    我想是小女生的關係吧!
    對於去到新環境總是比較需要適應期
    妳也不要太擔心
    我覺得孩子去學校就是放手讓他們成長的一個指標
    我跟華勒斯一樣,都很乾脆!
    送到校門口就直接目送安哥進去教室裡
    然後我就走了~XDD
    相信芃芃很快就會愛上去學校的~^^
  • 安哥好勇敢,不知芃如果是中班去會不會比較勇敢
    但她早出生兩個月其實是中班生耶,所以我想不是這個原因XD

    華勒斯送芃去校門口時芃進門走的比較乾脆
    爸爸自己也是
    他們應該組個乾脆二人組

    ivy✿小亂 於 2016/09/10 18:04 回覆

  • 小布麻麻
  • 除了盧的時候以外,小布也算壓抑型的小孩,關於這一點我反而比較擔心,
    希望能引導他說出來,表達出來~
    但他說出來爐的時候我又很火大!哈哈哈...我這個媽媽好矛盾歐!!噗噗....
    今晚要回高雄,小布說吃完晚飯還要再回來台南~
    我問他是不是捨不得爸爸!他說對,要帶爸爸一起去高雄!哈哈~
    but爸爸馬上搖頭說不要去,因為台南東西比較好吃<---好機車的爸爸跟理由歐!
  • 我覺得台南人都很驕傲台南的美食耶
    就像很多高雄人都覺得自己高雄的路比較大條阿
    哈哈哈

    ivy✿小亂 於 2016/09/13 14:17 回覆

  • Kenix
  • 小肉圓不想上學時都會跟我說:因為我會想妳,哈哈哈
    我都跟她說我也會想她,可是她要上學,我要上班,等下班我會很快去接她
    不過芃學校有喝阿華田跟冬瓜茶ㄟ,小肉圓學校都是喝麥茶跟牛奶
    老師也儘量不給她們吃糖果,有活動或生日時,也希望家長儘量不要給小朋友帶糖果和巧克力~
  • 這句我現在還是天天聽到,我回答我也會想她又怕她更依依不捨
    回答不想又不行
    最近連接她下課都很難>"<

    對呀阿華田至今看到這一次,冬瓜茶就不只一次了
    小肉圓的學校還蠻不錯,我不愛她吃糖果,硬的怕她會噎到
    但看病時醫生都會給軟糖,也吃好幾次了 = =
    最近開班親會才聊到糖果餅乾的事情說...

    ivy✿小亂 於 2016/09/13 17:27 回覆

  • KiKi媽咪
  • 感覺送孩子上學是很大的關卡~希望輪到我的時候不會太難
  • 目前看起來對媽媽不會太難
    但對小朋友如芃這樣的個性來說,還沒適應的時候就有點苦惱挖

    ivy✿小亂 於 2016/09/13 17:29 回覆

  • Syb
  • 我也有幾個朋友的小孩剛開始上課,
    這對於家長來說也是個大考驗呀!
  • 真的真的
    現在早上拖拉到我都怒起來了= =

    ivy✿小亂 於 2016/09/13 18:29 回覆

  • 嵐嵐麻-Niki
  • 芃芃的氣質真好
    今天發現他穿長裙也好可愛
    美人魚我覺得畫得非常好耶
  • 長裙是爸爸買的歐
    第一次搭的時候像外籍新娘,尤其她皮膚又是黑的
    被嵐麻稱讚表示我越搭越好了哈哈

    ivy✿小亂 於 2016/09/13 22:39 回覆

  • peipei
  • 哈哈哈,小孩很容易畫密密麻麻的耶!
    還好我沒有密集恐懼症>0<
    還在努力適應中,不過芃表現得真的很棒了呢!
  • 我有一點
    還好她沒有很常出現這樣的畫風XD

    ivy✿小亂 於 2016/09/13 22:51 回覆

  • Ivy
  • Anderson第一天也是沒哭,後來就哭還眼哭倒長城的戲碼,
    拉著我腿放聲大哭,花了二星期才慢慢安定下來,
    當時我是用漸進法,先上半天,然後到睡完午覺,
    最後吃完點心再回家,不過那個階段也挺累人的,
    因為早上去沒多久就接回家,當時我還懷孕,
    所以真得好辛苦,不過熬過去了,
    現在都會跟我在家好無聊喔!怎麼要放假不去上課啊!
找更多相關文章與討論