✿゚部落格碎念中✿゚
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的健身魔鬼與女兒的陪睡天使,專文不定期更新,光陰地圖365進行中... (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

20160702

這餐廳名字真令人懷念(忘記你我做不到♫~不去天涯海角♬),寶麗金原址為崇德路上的台中牛排館,去年才剛剛開幕,直到今年路過發現甚麼時候這裡變得那麼金碧輝煌了,牛排館關了華勒斯心淌血,因為最愛的蒙古烤肉越來越遠只剩夜市買的到了,蒙古烤肉byebye來了寶麗金。同學聚餐去了一次,父親節聚餐又去了一次,開燻~~

義式料理寫得有點膩,原本也沒特別喜歡港式小點,自從在香港吃過添好運自此念念不忘,之後搜尋聚餐餐廳會開始打上港式飲茶這類的關鍵字了。

20160702

粉絲團上的環景圖片,飲茶用餐區在這,裝潢和餐桌椅一路都很新穎,還有台中一貫大的餐廳風格,金錢豹開的就是氣派,我喜歡明亮的餐廳不用摸黑夾菜,首訪時這裡坐了滿滿的人,我們在第一條柱子旁邊那桌,剛剛好可以把推車放在柱子和兩桌之間,不會有人走經過的地方。

1467473784193

照片後方是一間間的包廂/宴會廳,寶麗金除了是港式飲茶還是婚宴會館,二訪時被安排在其中一個宴會廳。

1467473785650

奐奐和華勒斯的同學們見一兩次面,七個月大分離焦慮開始的月齡被抱去玩沒討回爸媽抱抱,大概就是跟姊姊最大的差異(芃的害羞原來是從小就開始)。

20160702_21294920160731_183301

每看到大型裝飾物總會去湊一腳的芃姊。因為是婚宴會館所以也會有餐椅和兒童餐具(湯叉我們自備,桃紅長頸鹿被弄丟在在沖繩飯店,已無法成雙成對><)。

20160731_18135920160731_181422

姊姊坐上層餐椅弟弟在下層的推車,山藥蘋果粥是前幾名喜愛的食物,蒸了一塊鯛魚跟甜味粥一起餵,家人們說甜甜鹹鹹好奇怪喔,但是奐奐沒有嫌棄我(兒子愛你喔-趁機表白)。

20160731_184400

題外話覺得他們家設計的字型很不錯。翻著菜單像在翻我那塵封已久的婚紗照,香港米其林餐廳鏞記也是這種精裝本的菜單,想起來好像只有添好運的菜單很像中午在點便當XD。

20160731_184417
20160731_184439

有兩種龍鮑翅套餐,988元和1680元兩種價位,外加10%服務費,我們比較喜歡自己單點,而且到餐廳就定位時同學們也都點好了哈哈。

20160731_184505
20160731_184521
20160731_184535
20160731_184709
20160731_184808

放幾張菜單,菜色種類很多,大概要來十次才全部吃的到,港式飲茶還有賣壽司和手卷XD,值得一提還有素食套餐喔,但只有套餐若單點就都葷食的(大概是跟著婚宴會館一起準備的我猜)。

圖片

小菜,三盤(各65元)

即使不挑食如我(很敢說)也有不喜歡的食物,木耳就是一種,覺得吃起來不夠有味道口感也不甚好,但這種小小朵的木耳例外,加薑和辣椒下去涼拌酸酸甜甜的,這道做的很有味。

20160702_194801

這盤韓式泡菜,非常辣又很入味,又愛又怕。

20160702_194811

豆乾炒小魚乾,辣椒看起來很大條其實豆干不辣,魚比較鹹,配白飯或是啤酒很好,沒點酒點了據說對心血管很好的普洱茶,茶資人均30元。

20160702_200108

燒味三拼盤(500元)

燒鴨+油雞+叉燒的組合,太多想吃的這一項被我漏掉,華勒斯說普通而單價不低所以也可以略過,不過我很想吃那誘人的油雞皮啊啊啊啊!~

20160702_200017

麗金廣州炒麵(330元)

有蝦子干貝和菇菇,炸麵酥酥口感像是偏硬的餅乾,沾到下層勾欠醬汁的麵會變軟,我覺得這樣比較好吃喔!特別的一道,婚宴場合有時候也會出現的菜~

20160702_200028 

20160702_201337

腐竹牛肉球(88元三球)

香菜讓丸子非常好吃,紮實的肉丸加一些像是高麗菜的菜融為一體也增加了口感。

20160702_202110

臘味蘿蔔糕(78元)

吃港式飲茶點心一定要有蘿蔔糕,還能增添飽足感,其實台式的也沒有不愛,港式蘿蔔糕的晶瑩剔透似乎是因為蘿蔔多了一些,吃起來比較軟,重點是加了臘肉末好好吃,表面有酥皮口感,但這道切的比較厚,在家自己煎蘿蔔糕時我們喜歡切的薄薄的去煎,更酥(這樣芃吃更多),這道單吃有甜味,沾了醬偏鹹了點。

20160702_201018
20160702_201321

紅麴鹹水餃(88元)

雖是鹹水較,外皮酥酥和內容物也有甜味,鹹鹹甜甜的,韭菜和豬肉在內,完全沒有肥肉喔耶!獲得整桌好評,還好點了雙份讓我沒漏吃。

20160702_200208
20160702_200306 

香酥炸雙兩(128元)

腸粉我們點了兩種,蜜味叉燒腸沒拍到照片,叉燒又香味道又好,幾乎沒有肥肉,而這香酥炸雙兩味道比較淡,主角是油條,但單吃味道很淡,建議醬加多一點,要先夾到盤上再淋醬,這樣其他還沒吃的油條就不會軟掉,上面那團蛤蜊泡沫很可愛,芃一看到氣泡就很興奮,吃起來還真的有微微的蛤蜊鮮甜味!

20160702_200415

20160702_201058

魚子燒賣皇(108元)

我害怕的燒賣是豬絞肉味道太濃,不知道是不是蝦子比例比較多?蝦味很濃鮮,口感微脆,一般上面點綴用的魚卵還蠻多的歐。

20160702_200511

蜜汁叉燒包(108元三粒) 

第三道叉燒餡料的料理,寶麗金的叉燒都沒肥肉感耶,面皮QQ,微甜,可惜我沒很喜歡叉燒包。

20160702_20371120160702_203815

金牌流沙包(108元三粒)

芃和我都喜歡吃甜味包子,招牌菜流沙包點了雙份, 外皮好鬆軟但我著重在內餡,溫溫熱熱的奶黃順口,給它高分,跟鹹水餃一樣在我心中名列前茅。

20160702_211353_00120160731_184906

每人平均價位:400-500元

推薦餐點:

首訪和二訪的點菜單,點了兩次的菜有這些,香酥炸雙兩、金牌流沙包、豉汁蒸排骨、魚子燒賣黃
另外首訪的蜜味叉燒腸、紅麴鹹水餃以及二訪的麗金巧製及第粥廣式楊州炒飯都很推薦。

第一次點的幾乎都是小點,且太多沒有吃完(六大一小消費3277元,人均470元),有了經驗在二訪時點了粥、炒飯和海鮮料理(10人餐桌實際是五大兩小消費2840,人均400元)。

兩次用餐的經驗沒有令人失望,很幸運地無地雷,這裡超適合家庭聚餐,若要宴請客人也不失禮數,我們兩次都被安排到圓桌,桌面都很大容納得下哩哩摳摳的菜,二訪時坐的宴會廳桌與桌距離比起首訪坐的飲茶廳較寬敞又沒壓迫感,餐廳有飲料吧檯可以跟服務生要熱水幫嬰兒泡牛奶,餐具一掉到地上馬上有人幫忙補貨,以為自己在參加喜宴一般的桌邊服務XD,服務生會主動詢問有無其他需求,帶小孩出門遇到親切的服務會很加分,出菜速度很快不會等到血糖太低也是會再訪的原因之一。

1467473788412


【寶麗金餐飲集團崇德店 港式飲茶 婚宴會館】

消費時間:2016/7

電話:04 2242 5333

地址:台中市北屯區崇德路二段345號

營業時間:午餐 11:30 - 14:30/晚餐 17:30 - 21:00

無公休日

婚宴會館必備條件 超大停車場

10%服務費

官網:http://www.polygramgroup.com/

你可能也會有興趣的文章:

[台中南屯] 貳樓餐飲 Second Floor Cafe 台中公益店。飽到隔天

[台中西區] 田樂漢堡小公園店 隱密老宅裡吃早午餐

[台中西屯] 吃碗麵吧。張家麵館

[台中南屯] 二分之一泰式小館。又來一家平價泰國料理

[台中南屯] Solar Table 於光早午餐 手作麵包 自栽香料 純豬肉漢堡肉

[台中西屯] 終於吃到傳說中的燒肉飯 大墩路開丼燒肉vs.丼飯

[台中西屯] 沃克牛排。嫩肩牛排 精選拼盤 兒童餐

[台中南屯] 家常料理小飯館。大墩十二街合家歡

[台中西區] 平價輕食與早午餐。祕密廚房

[台中西區] 下午茶吃機器人便當。打鐵豆花(精誠店)

[台中南屯] 不用很高檔也有好吃的泰國料理。泰時尚

[台中南屯] Buggy Coffee 蟲子咖啡

[台中北區] SHISOASOBI CAFE蹺蹺板咖啡館

[台中豐原] 美味甕仔雞 新加坡客家美食媲美東山棧

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小布麻麻
  • 為什麼華勒斯的同學都沒帶老婆?看起來也都好嫩歐!!!跟我明顯有距離了~哈哈哈....
    香港的添好運也是我回台灣後寫紀錄時還會一直留戀的港點,
    據說台灣的沒有香港好吃,但高雄既然開了,等我還完債(7xxx u know~)我還是要去吃吃看。
    港點我也愛吃~身為一個好像沒有不愛的料理的人港點也是我偶爾就想去吃的一款(你是不挑食我知道 哈)
    每次吃叉燒包~我都會想唱某首歌耶!!你知道是哪一首嗎?哈
  • 因為除了他只有一個已婚,老婆又剛好回娘家去了XDDD
    你這樣說他們會開心使了

    是的是的,雖沒吃過台灣添好運但大家都說香港的CP值高多了
    我原本不愛吃港點是對燒賣(吃到豬肉味很重的)有不好印象>"<

    哈哈哈是長腿燕姐的那一首對吧(瀏海剛剪短就不撥了)



    ivy✿小亂 於 2016/10/15 20:38 回覆

  • 野馬KiKi
  • 看到最後一張照片就覺得很感人...
    華先生真是超級奶爸來著的...

    是說,他看起來好年輕噢...
  • 出門幾乎都是他背著兒子,因為芃黏我,我又背他的話我的腰...

    是說華先生嗎?,我以為他的同學比較年輕:D
    哈哈我壞壞

    ivy✿小亂 於 2016/10/21 06:42 回覆

  • 凱莉小姐(紅豆媽)
  • 寶麗金的梗我懂! 但你沒提醒, 我還真的都忘了寶麗金這間唱片公司 XD
    我很愛港式飲茶, 但還真沒吃過添好運, 一直好想去吃又不想排隊...
    有口味差不多的就覺得夠厲害了!
    我發現金錢豹相關企業, 裝潢真的都很霸氣耶....紅豆表哥念的幼兒園.... XD
  • 表哥也很霸氣
    據說中學一個學期可以唸兩個學期的大學耶XD

    ivy✿小亂 於 2016/10/21 20:53 回覆

  • KiKi媽咪
  • 港式茶點感覺不賴耶
  • Ivy
  • 果然有金錢豹的作風,大器的裝潢,
    之前經過總是被外面的招牌閃到眼睛(哈哈)
    還好港點的價錢不會嚇到人,
    我們家也好愛吃港點,每次吃玩都好撐。
  • 哈哈你來台中吃美食喔?
    北崇德南公益呀
    你果然專業!

    ivy✿小亂 於 2016/10/21 23:48 回覆

  • 兔娟不是貴婦
  • 看起來好好吃喔!!
    我也想要吃大餐啦!!
  • 陽光小花
  • 婚前時我和吳先生就住那附近耶!!!
    結婚後就搬回豐原和長輩們住
    這裡就留給小叔、小姑住了~(公公以前買的房子)

    話說這裡牛排館時期我也來這裡吃過幾次
    對裡面的蒙古烤肉也是印象滿深刻的
    後來變成這金光閃閃的餐廰就沒有去吃過啦~

    沒想到港式點下來還不算太貴耶!
    找時間也來吃看看~^^
  • 曾經我們是如此地靠近XDDD

    那小花愛蒙古烤肉嗎?
    最近華勒斯再度邀約去吃(公益路還有一間),想想也是應該要去吃一下
    不能老是拒絕人家XDXD

    點的飯和麵增加飽足感,就不會太貴喔!

    ivy✿小亂 於 2016/10/26 23:00 回覆

  • Bella
  • 我們最近才去吃呢!因為小叔明年底結婚要辦在這!所以我們直接試吃一桌喜宴菜。
    和台北比起來台中的喜宴真的是俗又大碗,不只大碗,還非常有特色。
    那天吃完主廚還有來包廂一道一道菜溝通和解說,看到麥芽還請服務人員裝一碗煲粥給麥芽吃,一碗完全白的煲粥唷!而且很燙,但麥芽居然主廚都還沒講解完就吃光了!(主廚還一直問阿母我有沒有偷吃...XD)
  • 哈哈麥芽是不怕燙的女孩兒嗎
    白褒粥感覺好單調居然那麼合她胃口
    我們第二次去的及第粥也好好吃喔,但是沒有全白
    全白(沒有料)我會翻臉哈哈哈哈

    明年底現在已經看好場地了好有效率
    住小叔的婚禮順利歐

    ivy✿小亂 於 2016/10/27 23:24 回覆