✿゚部落格碎念中✿゚
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的健身魔鬼與女兒的陪睡天使,專文不定期更新,光陰地圖365進行中...(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

20170329_233529

除了食記以外也想來寫寫好吃的東西!奶油控必看,不喜吃奶油也可以介紹給親朋好友喔。

三月中周末練習瑜珈前,在市場看到饅頭店裡有現做的菠蘿麵包,好香喔也順手帶了一袋。課後拿給一起上課的大學好友結果被拒絕了((倒)),這位好同學不是只有挑嘴更專吃好食材。她跟我推薦心中第一名好吃的吐司之外,還跟我分享心目中的美味奶油。我不是美食家,但身邊有美食家就夠了呀((緊抱))。

兩個禮拜吃到兩種不同的奶油,研究一下才知都是網路上頗有名氣很多人推推的耶!

20170329_233706

首先是這個!日本北海道四葉發酵奶油,包裝看起來就好有質感有沒有,一直納悶跟四片葉子有何關係,原來是製造廠商的公司名。

20170329_23371720170329_233921

成分:牛乳、食鹽、乳酸菌。好的奶油成分好單純喔!打開盒蓋還有一層鋁箔保護著,第一天小心翼翼的抹上第一名吐司(張泰謙麵包),不敢下手太重因為這罐是日幣當台幣在賣。四葉奶油聞起來沒甚麼特別但我覺得吃起好香喔,搭配張泰謙原味吐司根本不用烤,還吃的到濕軟濕軟綿綿的感覺,有比較才知道以前吃的有多乾,芃一片一片要說要自己抹,可惜沒來得及為它拍張照。

20170329_233845

添加鹽分吃起來有鹹味,第二天婆婆煎蛋讓我們夾吐司,一片抹奶油一片放雞蛋,咬下第一口就像瞬間來到咖啡店那樣心情輕鬆奔放,嘴角不自覺上揚,好好吃啊((再來再來))。

四葉奶油需冷藏10度以下,剛從冰箱拿出來頗硬的,提早10分鐘拿出來靜置過後比較好抹喔!

20170329_233726 

再來是號稱奶油界勞斯萊斯的法國Echire艾許奶油,有人說是奶油界的LV((男女通吃的概念嗎哈哈))這塊是AOP國際級認證的好奶油。齁~太幸福了!

 

AOP小檔案(蘋果日報)AOP指的是原產地法定保護區認證,前身為AOC。在法國,奶油僅有夏朗德和諾曼地2個原產地法定保護區,AOP評選標準包含乳源需生產自法定生產區,奶油製程一定要在傳統攪乳器中完成,另外集乳時間、發酵熟成時間和發酵菌種、溫度都得符合規定,且認證後只要被發現不符合規定,經審查即會取消認證。

 

20170329_233739

成分:殺菌奶油(牛奶)、乳酸菌。艾許奶油比較軟,不知道是否因為這樣所以建議存放的溫度較低,在2-6度間。

ÉCHIRÉ發酵奶油(蘋果日報)每年僅產900公噸,每天採集鮮乳冷卻至5℃再取鮮乳脂,加入發酵菌種發酵16小時,以僅剩的木桶傳統攪乳器拌出乳脂肪,並以山泉水清洗奶油,濾掉一定比例水分製成。看介紹,是落入凡間的仙女等級,超厲害的樣子。趕快來開箱!

 

20170329_234149

四方塊狀的大小比手工皂在薄一點點,跟上面的四葉發酵奶油同樣是100公克大小,不過這塊單價比較親切一點。

因張泰謙麵包店面我要開車才能到,這期間我問她有沒有離我家比較近的好吃吐司,她說她心中的第二名吐司有有有(蘿娃麵包),昨晚趕在打烊前買到一串厚切鮮奶吐司,兩種奶油抹在同一片做為今天早餐,奐此時已嘟嘴嚼嚼嚼外加大叫意味著他也要吃。

20170330_080830

艾許奶油(上四葉下艾許)比較油,也更滑順,很像料理奶油XD,離開冰箱一兩分鐘就能吃了,事實上兩種奶油都可以料理跟烘培。

20170330_081636

蘿娃的厚片吐司邊邊也是軟的,有口感可是不會硬梆梆,抹上艾許奶油吐司吃起來更嫩了。無鹽口味跟甜味果醬配很搭,一半一半抹塗上去,捨不得一次吃太多LV時這樣用也不錯。

20170330_08193620170330_081909 

這禮拜突然發燒感冒的芃兒,周一請假在家休息,隔天早上先去看醫生再去上學已經九點半,哭哭不想去,華勒斯說進教室時全班大笑((可想而知害羞芃又更害羞了)),不知是笑她哭還是笑她遲到,是小班生的幽默?以前生病頂多不好睡翻來覆去,這次半夜不舒服會尖叫,問她怎麼了是做惡夢嗎,她說要媽媽嗚嗚。

芃喜歡花生醬的日子沒有很久,草莓還是目前最愛的口味,上面那厚片抹完後她要拿另外一片厚片疊上去被我們阻止((說才是夾心吐司)),已經吃完一顆波蘿麵包了,吃不完可是沒人敢接收,幼兒病毒這四年來我領教過數次((再倒)),果然飽到這片只吃了一半XD。

AOP奶油和美味吐司似乎有安撫到仍想待在家裡睡覺的芃哈哈哈。

20170330_082843

再推一款主婦聯盟洛神花果醬,好特別呀除了自己做我很少看到這口味的耶,酸酸甜甜((偏酸多一點))還有花本人,芃只要奶油和草莓醬所以這一罐就我們享用了((耶伊))~

20170329_233440

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比起Echire艾許奶油我偏愛北海道四葉奶油多一點點,我果然不會背LV也不會開勞斯萊斯((華勒斯鬆一口氣))

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Michelle米雪兒
  • 我其實沒有很喜歡花生醬 :D
    最愛還是草莓醬~
  • 哈哈你跟芃一模一樣
    好像複製貼上喔你們XD

    ivy✿小亂 於 2017/04/06 10:44 回覆

  • 陽光小花
  • 哇哦~~~~
    感覺用這個來塗土司,我可以多吃好幾片了,哈~
  • 真的~不小心就會攝取太多油脂(捏起一塊腰間肉說)

    ivy✿小亂 於 2017/04/10 15:49 回覆

  • 嵐媽 Niki
  • 我非常愛吐司家好吃的優質奶油
    小時念書最愛來一片哈哈
    現在這年紀不能常吃(傷心)

    芃芃好點了嗎
    嵐這禮拜也是突然發燒
    只燒晚上白天正常 好奇怪..
  • 對呀~且有餵母乳的時候還有奐奐自動幫我消耗熱量
    一停了真的有差耶
    尤其夏天到了好焦慮,衣服越來越來薄了快藏不住

    嵐還好嗎?只燒晚上好奇怪
    芃剩下咳嗽
    昨天睡到一半說她枕頭濕濕的(心想才剛洗好枕頭套就睡到流口水?)
    芃說:不是,是我的汗
    這天氣忽冷忽熱真的好容易生病 = =

    ivy✿小亂 於 2017/04/10 16:04 回覆

  • 喵皇后
  • 這個在那裡買的呀!
    該不會要在進口超市才看得到
  • 哈哈沒錯
    Jason's和City Super 都有賣喔!

    ivy✿小亂 於 2017/04/07 15:06 回覆

  • Ivy
  • 這樣的奶油適合拿來炒菜用嗎?
  • 可以喲~我也問過一樣的問題哈哈
    看網路上食譜,有人拿來炒火腿炒蛋
    因為這個不太便宜所以我目前還是選擇搭配麵包或吐司XD

    ivy✿小亂 於 2017/04/07 15:00 回覆

  • Ivy
  • 改天我也來找找看這個牌子,
    之前有找到塗麵包的奶油,
    結果一吃就大誤。
  • 吃過這兩種
    外面早餐店的奶油變得好難吃
    大概都是乳瑪琳吧XD

    ivy✿小亂 於 2017/04/07 15:41 回覆

  • 小布麻麻
  • 我奶油沒研究耶~~最常用到的就是安佳(外食)
    自己家裡是用雪印,
    不過看到你奶油的肉體,噗噗~我也好想挖下去歐~~我不是奶油控,但我愛吃奶油!哈
  • 哈哈愛吃奶油還說不是
    嚇我一跳我以為我這篇有出現肉體
    少看幾個字...

    ivy✿小亂 於 2017/04/07 17:15 回覆

  • 抱枕
  • 我愛奶油
    看完我想試那款四葉的,因為有鹹味XD
    還記得在日本時就瞄到妳有發奶油文,但那時根本沒空看,結果最後一天要回國前去逛多慶屋,看到架上的奶油就想到妳,可卻怎麼也憶不得在FB上瞄到的奶油外盒長怎樣>"<超想哭的啊
  • 奶油文三個字看起來好美味,是文字的魔力
    四葉的拿來夾蛋和吐司好合喔

    你這次日本的行程感覺很緊湊,也難怪會忘記首圖了
    沒關係沒關係台灣超市也有賣,而且四葉價差好像沒艾許那麼多喔

    ivy✿小亂 於 2017/04/10 15:28 回覆

  • 凱莉小姐(紅豆媽)
  • 我超愛奶油, 人生中長達好幾年, 早餐都是一份奶油吐司 (但應該都是乳瑪琳...倒~)
    會做麵包以後, 才知道奶油很重要, 也知道要用好的奶油, 更知道好奶油都好貴 (重點),
    你推的這2款我都好想試, 下次買來試試看! 還有你的一、二名吐司也燒到我啦!!(只有台中有嗎)
  • 為了奐奐的早餐每次都是牛奶或是饅頭
    我有認真想過要自己做麵包耶
    但這個坑感覺好大,需要你來教教我怎麼省錢
    好幾年都吃奶油吐司好驚人(的熱量喔),但我自己那麼常喝飲料還敢說人家
    這兩款都可以買,吐司只有台中有,蘿娃離你比較近(因為離我也近)
    但若有去東海玩,就可以買張泰謙了,來台中玩吧(ゝ∀・)

    ivy✿小亂 於 2017/04/10 17:29 回覆

  • 美岱子
  • 四葉草奶油我沒用過,下次來找找
    至於艾許奶油,我買過....真的很優,推薦!!
  • 哈哈真的大家都會自動幫它加上一個草
    其實它是四葉奶油XXDD
    芃跟你一樣比較喜歡艾許奶油
    艾許讓她都會問我明天要吃甚麼早餐呢 XD

    ivy✿小亂 於 2017/04/10 15:26 回覆

  • 悄悄話
  • Michelle米雪兒
  • 我其實很愛吃烤麵包配奶油耶
    雖然吃完都會有點罪惡感
    但真的超級好吃
  • 紅姑鍾楚紅(蜜雪應該不認識xd)說:(吃那麼多)會胖阿,但要運動
    真的我一沒動就面臨人生最重量階段
    但早餐還是要吃阿hehe

    ivy✿小亂 於 2017/04/25 15:04 回覆

  • GD World
  • 我們也常常用奶油煮東西耶~

    話說現在在澳洲,每天早餐都是烤土司,不過百吃不厭呢~ 最喜歡還是草莓醬~ 呵~
  • 我幾年前去澳洲旅遊20天
    應該有20天都有用到奶油XD
    別人用沒完放在Hostel的我們繼續拿來用哈哈
    感覺到了國外就是要用奶油料理才對味

    ivy✿小亂 於 2017/04/26 23:41 回覆

找更多相關文章與討論