✿゚部落格光陰地圖365現正熱映中✿゚
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的魔鬼健身教練與女兒的陪睡天使,文章隨心情更新,來我家請別害羞。

20170810_062833

時間:20170810 6點28分
地點:某高中操場
天氣:熱啊,早上的風好涼,送芃上學途中被雨淋了

華勒斯跑步兩三年,極盛時期在生奐奐前那個月,後來也被一直睡不過夜的奐奐打斷跑步之路哈哈,在枕頭上跑比較快,去年底終於可以一覺到天亮之後,說今年來個馬拉松初體驗,阿某ㄟ當然幫他喊加油,直到遇見第一屆小天使盃,我也跟著撩下去XD。

小天使盃由雲林縣小天使發展協會主辦,分享一下這個活動的目的︰

社團法人雲林縣小天使發展協會是由雲林縣在地一群家有身心障礙孩子的家長所組成的協會,由於慢飛天使不被祝福,手足常被冷落不被關注,父母更是疲於   奔命,周旋於醫院的治療、工作上的壓力、孩子的照顧與教育、內心焦慮、對家庭對孩子失去耐性,往往對生命失去希望,我們希望藉此小天使協會的成立,凝聚共同的願望,發揮最大的力量,照顧這些身心障礙孩子,也希望能讓家長們對人生燃起新希望,更希望小天使協會能在這次馬拉松活動中,與大家一起享受這個世界的溫暖與幸福。

期許本活動不僅能有盈餘以供落實弱勢扶持工作,並能喚起社會大眾對身心障礙家庭的關心與祝福,讓身心障礙孩子接受音樂的薰陶、美術的創意及體能的訓練,提供孩子們有個充滿健康氛圍的假日休閒,建立面對生活的自信與熱忱,更加期待有更多人加入健康公益的馬拉松活動。

我家奐奐幸運地得到很多的祝福,第一段還是道出很大部分特殊兒家庭的心聲,我希望藉由分享這活動,讓大家能付出一些關懷在社會上的特殊兒和身心障礙者,當然如果能加入活動也不錯,不過現在也來不及報名,不如就幫我們加油好了。

平常上的瑜珈課比較和緩覺得不太夠,參加這活動順便逼自己養成固定運動的習慣,有好體力才有力氣帶孩子、帶早療。我報名健康組5K,華勒斯是挑戰組10K,五月份開始出門跑步,至今尚未單次跑超過這個公里數哈哈,倒數10天我緊張XD。

婆家比較市區,超過晚上十點還一堆人在球場周邊跑步,搬家之後附近人煙稀少,華勒斯說他跑馬路邊被一隻衝出來的狗狗嚇到XD,聽的我不敢亂跑馬路,只跑過一次學校操場和住處的健身房,說真的繞圈圈跑久了很無聊,聽音樂是必備,但還是會因為太無聊而提早結束即使當天狀況還不錯,馬路的風景有變化,所以還蠻期待的。

我喜歡在早上跑步,跑完有種今日事今日畢的感覺,華勒斯喜歡晚上,回家的時候我也可以感覺他的愉悅感(每次都說要早起好像只起床過一次吧),錯開之後就不用晚上輪流跑到不知道幾點了,錯開之後比較有自己的時間哈哈(耳根子好清淨)。

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • TAN MI LADY
  • 去年我也有認真的跑~~~>口< 今年就懷孕了
  • 哈哈你真可愛
    表示身體養的好ㄟ

    ivy✿小亂 於 2017/08/10 17:44 回覆

  • ToMoKo小姐
  • 看完樓上的留言~感覺我也該跑一下,但是我覺得真正該跑的是我老公(u know吧!哈哈哈)
    最後一句耳根子好清靜我笑了~~
    話說今晚由我老公幫小布洗澡,電腦終於可以輪到我用一下下了!
  • I know I know 請幼鴿註冊line先
    所以你趁這麼短的空檔來留言喔
    華勒斯每次幫小孩洗澡都超快速的
    很容易被他抓到我在上網((我為啥要這麼偷偷摸摸

    ivy✿小亂 於 2017/08/11 12:13 回覆

  • 野馬KiKi
  • 以前我跟糟老頭也有夜跑的習慣,
    雖然也不是天天啦,
    但是想到就會相揪去跑一下,
    現在也頂多推他去公園吹吹風了…(嘆)

    最近房間電腦一直被他佔用看三國,
    想碰一下都苦無緣份…XDD
  • 我到晚上很容易沒電
    昨晚七八點我就有喝醉酒的感覺
    太早起床了哈哈

    原來電腦被佔用了呀給糟老頭看一下啦
    三國很好看耶((是陸劇對吧
    我坐生芃那次月子的時候把這部追完的
    演曹操那位很有型

    ivy✿小亂 於 2017/08/11 14:00 回覆

  • 抱枕
  • 你們真的好棒喔! 跑步這件事
    我實在無法呀>"<
    近幾年馬拉松好多人參加,V的哥哥們很愛運動,就很常全家一起去跑
    我每次看人家跑的那種分享都覺得很棒,但真要叫我去跑....我還是不想,哈哈!!!
    你們還要顧小孩,不能一起啦!!!!!
    欸~其實只是為了耳根子清淨而分開吧XD哈哈
  • 大家都有默默在跑步耶,但運動也不一定要跑步
    像你跟著鄭姐姐一起one two three也很不錯,那超累人的
    V哥哥們都是陽光型ㄟ
    他們都是黑黑高高的嗎XD

    ivy✿小亂 於 2017/08/11 16:43 回覆

  • 凱莉小姐
  • 錯開跑很不錯耶, 才不會晚上等來等去, 搞好晚~
    跑步我不行, 我有心律不整, 所以醫生說只能快走, 可是快走姿勢很醜, 我不行 (這樣說快走的人情何以勘) 所以馬拉松跟我無緣 (有種鬆一口氣的感覺~~~)

    不過想找時間報名瑜珈了, 身體真的要健康才能陪孩子久一點...這是我一直希望的事, 但都不實踐好煩, 哈哈。
  • 快走的小姐在樓下哈哈
    不然戴上你的墨鏡好了,快走也可以爆很多汗

    趕快去瑜珈
    拉完筋包你好好睡小宇該該叫都不會吵醒你XD

    ivy✿小亂 於 2017/08/11 17:55 回覆

  • 兔瑪
  • 跑步的時候頭腦可以想很多事情,我還沒懷二寶前都是到學校操場快走,流汗的感覺好舒服~還是要在安全的地方跑才能盡情狂奔…等小寶大一點想全家一起帶去維持快走的日子。
  • 真的我也會在跑步想些543
    還沒懷二寶前我比較常做鄭多燕偶爾去操場讓芃跑一跑
    跳鄭姊姊影片時小孩一起做還蠻省時間的(不用等她睡覺才運動)
    很棒ㄟ全家一起去操場運動
    而且大小寶回家一定秒睡

    ivy✿小亂 於 2017/08/14 17:31 回覆

  • 抱枕
  • 啊賀,其實我好陣子沒召喚鄭姊姊了XDD
    之前還有晴晴可以幫忙顧著澄澄把他支開
    現在只有我和澄澄,我只要沒把自己關在廚房,他就一定會黏上來@@"根本什麼事都無法做啊>"<
    V的2個哥哥都比V高喔!!! 然後說起來~身材都比V好 (有在跑步有在騎車又愛露營~都是戶外活動的,所以至少沒有V的大肚子XDD)
    不過他們家本就白肉底的,所以說黑也不是非常的那種!!!
    怎樣,妳有興趣是嗎XD 他們都死會了喔,哈哈 (明明妳自己也結婚都生2個了)
  • 哈哈哈我想說沒有大肚子的V會是怎麼樣的
    結果不小心發現二哥是帥版的全聯先生哈哈哈
    跟傑克他們兄弟一樣,真的很不像兄弟XD

    ivy✿小亂 於 2017/08/15 14:59 回覆

找更多相關文章與討論