IMG_20180728_223810 

時間:20180728
地點:雲林養雞場
天氣:晴

開心在倒數這幾天有別的主題可寫,幾周前大家討論約去前同事Silvia新家玩,和Janet講起兩三年前就說要帶孩子們去老公的雞舍看雞,因為再四天這些雞就要載去賣了,馬上將約會提前三周(原來跟雞見面比較重要XD),Silvia說順便在雞舍烤肉,養雞場的空地能讓孩子們騎車放電,另外兩家臨時有事不能來,剩下的三家總共六個小孩是兔龍馬羊寶,年紀和大人一樣離的很近,剛好是去年第一次露營的班底,大家相識都超過十年。

20180728_195052

之前Silvia老公曾傳給我們看雞場的樣子,小孩們傻傻的,只熱衷去嚇嚇雞群(原來雞真的會被嚇死),大人覺得看大開眼界,19萬隻雞的一部分已經一望無際,成雞出場需要六十車次才能載完,分三天運送,因為白天太熱所以都是晚上抓雞,有抓雞班XD,華勒斯說養雞的過程比他想像的更科學,很多事情要靠數據說話,水喝太多(可能是漏水)或喝太少(可能是雞生病了)都要擔心。養雞同樣有創業的壓力以外,每批小雞長成成雞的這段時間,都要綁在雞場裡不能出遠門,難怪Silvia迅速練就一周七天24小時一打二的功力,連露營都能自己帶兩隻兒子。

雞場腹地比我想像的大很多,大門一關孩子們放心裡面騎車,難得有那麼寬大的地方讓芃騎車,能騎遠一點騎久一點,比上周更進步,已經可以完全自己踏板出發,幾趟下來也會騎車轉彎回頭了,終於能夠完全放手(感動),抵達雞場時一群孩子下車後馬上玩車,芃還在矜持不騎呢。方圓幾里沒有住家,但雞舍裡面有房子能住,大人烤肉聊天(還避開雞肉),讓每個孩子都洗好澡才回家,玩到10點才打道回府,11點到家兩洗手刷牙繼續睡。

20180728_183748

中午吃玉米時芃叫了一聲說牙齒痛,幫她搖一搖她說的那顆發現沒有搖,晚上烤肉又說了一次牙齒痛,仔細瞧恆牙已經冒出這麼多了,早上撒驕要我幫刷牙時燈光不夠亮完全沒看到,這下子要趕快去牙醫拔掉了。芃超開心自己長大了,應該是一直擠到前面的牙齒才會痛的,想到拔牙媽媽我有點緊張。

這次烤肉連我和華勒斯的大學同班好友也約了,和S是後來工作的同事,剛共事時彼此覺得很眼熟,原來十年前的一場烤肉我好像也一起約了,我的朋友圈怎麼這麼小哈哈哈,友誼繼續長存。

創作者介紹
創作者 ivy✿小亂 的頭像
ivy✿小亂

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()