✿゚部落格碎念中✿゚
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的健身魔鬼與女兒的陪睡天使,專文不定期更新,光陰地圖365進行中...(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

2015-11-09

咩寶之前留些篇幅給阿芃,今年三月份安排一趟母女兩人的高雄遊,哇~現在想想應該是第一次也是短期內最後一次的母女遊了,好久前就約好去高雄找阿當媽和娜歐蜜,當時發現懷二寶沒幾天,挑了一個平常日我們母女兩個整裝就出發。

2015-03-23 10.05.59

這趟旅程我們一連換了好多交通工具:
搭電聯車到烏日火車站轉高鐵至左營,轉高鐵的時間抓得有點緊而且不熟悉轉乘路線,阿木一路奔跑芃也超配合,突然她
停下來看到羊咩咩…

2015-03-23 10.14.04

農曆年都麼久了還在恭喜發財,快快快快要來不及,趕快拍了張合照有人滿意地笑了…

 2015-03-23 10.19.56

阿芃從小跟我們搭高鐵去桃機回上海當台勞去,但這是她第一次和高鐵的合照喔!

2015-03-23 10.51.09 

我只買了一個座位,平日沒甚麼人我的大腿才得以休息,這時小妞問我有沒有鏡子,疑,要幹嘛?

2015-03-23 10.34.362015-03-23 10.34.28

原來是看到隔壁阿姨在補妝,但妳忘記跟阿木借化妝品了耶(拍肩)

2015-03-23 11.17.32
2015-03-23 11.18.292015-03-23 11.45.25
2015-03-23 11.45.292015-03-23 11.45.51

很快就到了左營(意猶未盡),接著搭公車到阿當家,我倆都是第一次在高雄搭公車,人好少喔!但是班次不會讓我們等太久,一上車芃兒就在找安全帶,平常在台中搭公車也會繫,可能是這樣養成習慣,我想以後她自己出門應該都會記得要繫吧(想很遠)。

2015-03-23 11.51.332015-03-23 17.51.32   

晚上逛了一下漢神巨蛋吃了丸龜製麵,打算隔天去坐高雄人阿當弟也沒坐過的鴨子船,我們搭的是愛河線,當天是周二查詢到這個四方通行的資料跑到夢時代要搭接駁車,結果撲了空,愛河線需要到國賓飯店對面的光榮碼頭搭乘才對喔!營業時間只到下午四點半。

image

資料來源:高雄市輪船股份有限公司

網路上很多資訊都沒有更新,現在鴨子船營運已交由高雄市輪船股份有限公司承接,改看他們的官網較正確。從10/9開始增闢駁二藝術特區-愛河新航線,原來的蓮潭縣沒有了,剩下愛之船國賓站愛河航線和新闢的駁二藝術特區這兩條,營業時間平日假日都是11:30-16:30,而每小時只有一班,當時的票價已經忘了,但10/9兩條線的票價一律150元。

2015-03-24 15.42.472015-03-24 15.49.13
2015-03-24 15.39.49

碼頭遊客很多但是搭鴨子船的人很少,等待時間先在碼頭邊的廣場照照相讓小人跑跳一下,三月天還不太熱,如果是夏天鐵定熱翻因為遮蔽物真的不多。

2015-03-24 15.47.552015-03-24 15.48.012015-03-24 15.37.582015-03-24 15.41.56

鴨子船來了,長的比較像公車不像船,車身很高,需爬上這個樓梯。

2015-03-24 15.54.422015-03-24 15.56.212015-03-24 (18)

一開始會先在碼頭周邊的陸面上行走,車內的工作人員只有司機一人,疑,導覽呢?還真的沒有任何導覽!帶著小孩的我們都坐第一排,覺得視野會比較好,導覽這事先放一邊,等等車子會變成船下水這一點讓我們很興奮。

2015-03-24 16.10.06

但我忘了一件很重要的事,顧著拿手機拍進入愛河的那一刻而忘記繫上安全帶了!水陸觀光車衝入下水引道的時候超傾斜,傾斜到阿芃直接往前衝,還好第一排前面有一塊緩衝的板子她才只有掉在座位下面,還是讓她嚇哭了。

2015-03-24 16.24.40

第一排很清楚看到愛河兩旁的景,但在水上也是完全沒導覽的,整個是非常安靜的觀光車所以也沒有特別提醒甚麼該注意的。

2015-03-24 (19)2015-03-24 15.59.302015-03-24 15.59.56     

紅豆媽凱莉文章看到新加坡的鴨子船的半開放設計,坐上船小小孩還能看見外面,大人也比較好拍照,而且有英文導覽,高雄的鴨子船還有很多改善空間,航行時間共40分鐘覺得只有入水那一段最好玩,然後一定要記得幫小人繫上安全帶,免得他們往前衝而受傷(媽媽我實在太大意(〒︿〒))。

阿當媽後來又坐了貢多拉船,覺得這一項是目前高雄最有趣的水上觀光船,有解說也有現場演唱,只是路線短,下次改體驗這個好哩。

 

 

2015-03-24 20.19.06 

(晚上在餐廳外面抱抱welcome熊,撫慰受到驚嚇的心靈)

水陸兩用觀光車(鴨子船)搭乘資訊:http://kcs.kcg.gov.tw/10bo.php

 

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 陽光小花
  • 下次有機會去高雄玩我也想坐坐看鴨子船~^^
  • 可是很安靜喔
    新路線不知道會不會比較好XD

    ivy✿小亂 於 2015/11/13 12:23 回覆

  • 克里斯汀的大聲公
  • 推^^
    好美的高雄~~天氣越來越涼爽了,現在去一定更舒服~~我也來籌畫一下^^
  • 台中最近空氣好差
    秋天的高雄應該比較舒服喔XD

    ivy✿小亂 於 2015/11/14 20:32 回覆

  • 紅豆媽 ~ 葉凱莉
  • 阿芃衝出去那一刻也太驚險了吧!!
    司機應該要事先提醒的,
    高雄的感覺真的比較不足一點,
    不過也算有趣的經驗,
    但全程都很安靜還蠻妙的 XD
    有機會你帶兩寶去新加坡啦,
    新加坡的真的美賣!
  • 應該用個影片提醒或是旅客須知之類的
    媽媽不能顧著拍照

    看你的新加坡之旅超好玩的,光鴨子船就勝一籌了
    慘了又要去關西又要去新加波好忙喔哈哈

    ivy✿小亂 於 2015/11/14 20:44 回覆

  • 小布麻麻
  • 有這樣的母女小旅行真的很棒耶~
    以後我也要帶小布來個小旅行!!
    阿芃真的好驚險耶~沒事就好沒事就好,
    部過你說的安靜感,我也有體會到,安靜得不得了是怎麼了?哈哈哈
    至少來點音樂咩
  • 一起坐車好乖好乖當時覺得真輕鬆
    不過一去餐廳就不一定了XDDD

    超安靜的除了整車遊客好像是個位數以外,司機不講話也沒有放廣播
    至少來個港都夜曲熱場一下啊你說是吧

    ivy✿小亂 於 2015/11/14 23:10 回覆

  • 嵐嵐麻-Niki
  • 我在高雄等過一次公車好久~應該是自己運氣問題
    下次去也想坐這個鴨子船
    偶爾單獨出遊真得滿好的,也代表小孩長大了
    媽媽一個人hold得住 哈
  • 衝下去那一刻真的刺激(要記得顧好嵐嵐喔)
    新的駁二特區路線不知道怎麼樣,但前提是不能太安靜,我比較喜歡有觀光解說的內
    嵐麻說的沒錯,敢自己帶出門時表示孩兒也長大了(好感慨)

    ivy✿小亂 於 2015/11/14 20:55 回覆

  • 抱枕
  • 哦哦~~真是驚人!!!
    芃姊接肯定嚇壞了@@" 幸好沒事

    我雖然是高雄人,不過好多沒體驗過的喔!
    之前我還跟V提過~晴都沒坐過火車
    他回我:有坐過日本的啊!!!
    = =
  • Ivy
  • 我一直很想生女兒,
    至少她結婚還會想著娘家,
    不像兒子長大就可能不貼心了,
    這樣的母女小旅行真是羨慕ㄋㄟ~
  • 我覺得也有貼心的兒子耶
    像我自己的弟弟有一段時間會去房間找我媽聊天,也會常打電話回家
    只是無法去逛街跟媽媽一起買衣服XD

    ivy✿小亂 於 2016/01/21 18:57 回覆

找更多相關文章與討論