✿゚大隻二號碎念✿゚ 部落格光陰地圖365現正熱映中
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的魔鬼健身教練與女兒的陪睡天使,文章隨心情更新,來我家請別害羞。

1443347965663

因為奐奐弟弟說他等太久了,姐姐的紀錄必須快馬加鞭。翻起剛滿三歲那段時間的紀錄,生日小旅行以外,蛋糕也吃了兩個,前一年,平常沒有烘培的我和華勒斯看網路食譜做了一個蒸蛋糕很印象深刻掉漆,決定三歲的還是外包好了XD。
彩虹芃2y★ 親愛的芃 生日快樂

第一顆蛋糕其實是小阿姨(我妹)的,生日跟中秋節很近也跟芃差幾天而已,芃從一大早就期待烤肉和蛋糕一整天。

MA201509261639530041-05-02a000000MA201509262213240097-05-02a000000

這蛋糕還有床裙耶,是我從小吃到大的傳統麵包店生產的蛋糕,幾乎每年的節日都是在這家買的,很傳統卻很少踩到地雷,比我今年的ㄋㄟㄋㄟ生日蛋糕好吃太多,還可以訂製沒有奶油的清蛋糕喔,沒有奶油裡面的蛋糕體比較貴一些些,很合長輩們的口味,連我們也喜歡,偶爾吃吃無奶油無負擔咩。

第二個佩佩豬蛋糕是我在網路上訂製的(訂的是這家 For Dear),是小惠幫兒子找生日蛋糕時找到的,小易喜歡恐龍,這家做了好多恐龍造型的,有寫實版也有Q版,還有櫻桃小丸子好可愛!童年的無限回憶啊(*‘ v`*)

2015-10-02_19-42-48

芃是佩佩豬和包姆與凱羅的迷,但其實那陣子她比較愛凱羅,喜歡佩佩豬的是媽媽我((掩面)),我覺得那一窩豬家人的粉紅色好療癒喔!阿芃一口答應媽媽訂佩佩豬的,在眾多造型中選一個喜歡的。

店家只有網路上販賣沒有實體店面,實體工作室是提供自行取貨用,因為工作室離我有點距離就選擇宅配,但宅配蛋糕風險比較大,中部地區自取比較保險,不過我運氣不錯,宅配的蛋糕有一點點歪但沒有損傷,今天寄隔天到,店家建議冷凍蛋糕在前一天送到,收到後放在冷藏中解凍一晚(大概10hr)口感比較好。

因為生日當天要去木柵動物園,請店家前一天中午送來,晚餐慶生前先冷藏起來,大概間隔了七個小時也很好吃。

2015-10-02_19-43-13

訂的是八吋全家福的飾片版本,是810元+冷凍宅配運費180元。店家有幾個建議的蛋糕口味組合,基本上會有一層布丁一層內餡,不加布丁的話兩層就會是同口味,蛋糕口味:玫瑰、可可、伯爵、奶香,內餡口味:蔓越莓覆盆子果餡、摩卡黑旋風、榛果巧克力脆片、藍莓果粒醬、太妃糖核果、芝麻奶霜、有機草莓果醬,現在細看,內餡口味真多,差別在甜度,有些是酸甜口味。

最後奶香戚風蛋糕+內層一層義美布丁+很少見的芝麻奶霜勝出,店家說是最不甜的口味,吃起來果真不甜,芝麻味很香,選飾片的優點是做造型相對奶油用量少,但最甜的部分也是一家四口豬的飾片,不給孩子吃的話抽掉就好。

打開解凍過後的蛋糕,佩佩豬一家臉都在冒汗,可以指定蛋糕和餅乾上面的提字、給幾歲的蠟燭以及盤叉組數量,重點的重點是每個月只開放一天網路上預購下下個月蛋糕,因為是一人工作室單滿就不接了,每個月15號開放預定(就是今天XD)。

2015-10-02_22-20-192015-10-02_22-23-052015-10-02_22-31-00

跟爺奶吃完蛋糕再帶回去跟外公外婆分享,打開盒子看到珮珮豬又笑了一下,把爸爸豬的飾片吃掉後就滿足的去睡了XD。

====蛋糕篇結束,以下為媽媽幫女兒的囉嗦成長記,不喜者可上一頁離開XD========

2015-10-02_18-53-41
2015-10-02_18-43-09

↑慶生在隱藏丼飯,每次經過都以為沒人怕雷很大,結果週五晚餐裡面大爆滿,餐廳門口裝潢的太隱密好像也不太好齁。

2015-10-02_18-54-55
2015-10-02_19-58-47

好吃又好多,四家分店都在台中,芃吃了鰻魚手捲和味增湯就飽到蛋糕吃不下。

2015-10-03_11-43-152015-10-03_11-10-53
2015-10-04_20-13-33

兩天一夜的生日小旅行我們來回兩趟都搭台鐵,第一次和芃做那麼長途的火車,兩趟她都沒有睡覺,去的時候是白天有風景可以看,但回來的時候已經晚上,帶著不睡的三歲娃兒搭兩個多小時的車有點…累,這一小還是買的座位比較好,兩個大人的位置變成她的床,孕婦媽媽不知道要躲去那兒,想睡睡不著,帶去的兩本貼紙簿有稍微發揮一下消磨時間的功能,記得芃不斷跳針:這要貼哪裡呀??

這兩天的旅行照片,沒去很多地方,八個多月大的孕婦和三歲小孩無法走太多路。

DPP_1217
2015-10-03_16-51-12

第一天帶芃去美麗華搭摩天輪,選了一個透明車廂,在臉書打卡之後朋友們都說孕婦怎麼可以做,義大摩天輪是不給孕婦坐的。

DPP_1202DPP_1212DPP_1215DPP_1223

還是要衡量一下自己的狀況呦,看在摩天輪的速度緩慢我才敢上去。

2015-10-03_16-55-48
DPP_1216

車廂看出去的台北傍晚時分的view,聽說夜晚很美麗。

2015-10-04_09-07-11DPP_1225DPP_1230
2015-10-04_09-17-38
2015-10-04_11-15-46

第二天我們逛逛七八年沒去的木柵動物園,遇到台北少見的大晴天,天空是藍的,孕婦走的有點喘,有聽到擦肩而過的路人一句:這個也很厲害(;・∀・)

不知道是不是天氣太熱、身高太矮看不到,我們的興致還比較高,她只想坐在推車裡不想動,下午還睡了個大覺,看到那些故事書會出現的大象啦長頸鹿啦一點都不興奮,硬把她叫醒她說她要看假的就好了(路上的長頸鹿造型看板),記得兩歲多第一次去新竹動物園時興奮的點也是園區內的兒歌音樂,跟著起舞。

DPP_1240
DPP_1235DPP_1236

↑以上為阿芃之假動物才是王道(表情也太驚恐XD)

DPP_1238

看我們玩的多投入。

DPP_1226

好不容易進到有冷氣的熊貓館看看團團圓圓以及他們的孩子兒圓仔,導覽員要大家邊走邊拍不要停下來以免後方塞車,但是還是有很多攝影好手駐足很久在窗前,辛苦導覽員的嘴了,我們後面也被擠得水洩不通,動物園也是有人家管理的考量,隨便拍個幾張就可以閃了。

DPP_1239

長頸鹿本人豪可愛呀!而且她身上的花紋好美,好像假的喔(但她是真的)。

DPP_1229

這隻不太移動的才像是假的,巨大象龜,可惜了沒有比例尺在旁邊,長這麼大不是最資深的嗎,被一個人關在這兒,好孤單喔~

生日小旅行結束,來個題外話,第一次在台灣用airbnb訂房就踩到地雷,不只建築物外觀驚悚連內裝清潔都不是很徹底,還好房間很"乾淨"。

2015-10-03_22-50-12

不能免俗地,紀錄一下剛滿三歲的芃吧!

2015-10-23_08-26-022015-10-23_08-26-13

早上起床突然要我幫她拍照!還擺了個老派姿勢。那陣子喜歡被拍然後看看攝影師把她拍的怎麼樣。
2015-10-31_13-34-3814464344482961446434437655
14464344341501446434444207
被拍的時候越來越不正經,原來之後常翻白眼是從這個時候就開始了,舅舅舅媽訂婚拍照也亂入。
大部分時間芃黏媽媽,有天午睡時跟我說:媽媽你明天再去上班,現在陪我睡覺就好了啦!不過有一天早上上班前,她要我去上班爸爸在家陪她玩。第一次這樣說,爸爸笑到嘴巴好開。

2015-10-31_10-45-34

今年閱讀起步走活動開始一陣子了,這是去年的活動跟大嘴鳥劇團配合,第二次參加他們的英文故事活動,好喜歡他們兩夫妻,還帶了他們兩個兒子來,長的好可愛好像爸爸喔!老師很好,看到芃在旁邊傻很久不動,還會拉她過來幫她釣到魚。

2015-10-24_16-47-20
第一次去百貨公司遊樂場玩打地鼠,動作很慢力氣太小,玩到最後灰心不想玩XD,後來整個愛上這遊戲,來同個百貨公司都會說她要打地鼠。

芃語錄開始,有的對話好像在別篇網誌也有寫過,在現在看來還是令人印象深刻,再囉嗦一次。

電燈泡芃語錄-關於快出生的弟弟篇

板南線車廂滿滿,其實沒想像中那麼多人會讓位給孕婦,除非有博愛座。某一站有人下車了,我們三個人坐在一起,對面坐著一對小姊妹,小學和幼兒園年紀吧,聊的很開心。
芃:以後這邊可以坐弟弟(把自己的屁股挪過去,位置只坐一半)
我:
哪個弟弟?
芃:(指著媽媽的肚子)
媽媽我很愛問一樣的問題,只是想確認芃是否知道快有弟弟了^__^。
晚上睡覺前,唸<我的弟弟跟你換>繪本
我:
怎麼辦,弟弟很小的時候也會跟他一樣需要媽媽抱,我可能不能常抱你,你可以等一下我處理好他,再來抱你嗎?
芃:可是,芃也很小...

電燈泡芃語錄-玩伴篇

2015-10-12_09-52-30
2015-10-12_10-27-14

體育場看到附近幼兒園的小朋友在上律動課,芃對他們沒興趣,直到老師帶動唱了一首洗澡歌,問我他們在唱什麼?上完律動課老師帶小朋友來遊戲區玩,分了小組(應該是比較好管),有個小朋友跑來跟我說:阿姨,我們有時候會來有時候不會(好不怕生喔)老師最後示範安全盪鞦韆法則,有人在盪的時候要離鞦韆遠一點,芃以為大家都要去盪鞦韆了趕快跑去找了一個坐下,結果整班都沒盪就走了。

老師還會穿插台語,真不錯!

➤某天晚上又去體育場,問跟她差不多大的小朋友:我們一起玩好嗎?然後就跑給小朋友追,讓他的媽媽也在後面追XD。

➤隔週,因為前一晚睡前驚覺整天都沒出門,買完早餐就帶芃去體育場,太陽很大只有她和另外一個三歲半的哥哥和兩歲混血兒妹妹,三個人踩樹葉踩得好高興。她又跑去跟三歲半哥哥說:我們一起玩好嗎?我們來玩躲貓貓,我來當鬼你來躲,然後就蹲在地上開始數,哥哥沒躲跑去別的地方玩,芃自己數完張開眼睛:欸,你怎麼沒有躲?

2015-10-16_11-21-01

那兩三個月很愛找人玩躲貓貓,在家裡找阿公阿嬤,在公園找哥哥,自己躲的技術不太好也會叫爸爸去躲她指定的地方,以前問她躲好了沒她還會回答:好了XD,後來就知道要安靜不出聲,但家裡就這麼小,常玩到華勒斯不知道該躲去哪,某天我在洗澡他敲門躲進來(我也真配合),芃:爸逼你怎麼躲在這裡,沒躲在那裡!?!(生氣)

2015-10-25_13-17-34
2015-10-25_13-20-152015-10-25_13-26-53

去稻禾六藝文化館散步,空間不大,主要是展演的地方,在表演的舞台上,看到大人帶著來的一群小朋友,她說要去找他們玩,過去之後他們剛好都要走了一哄而散,留下落寞的小背影,摸一摸肚子心想還好有弟弟,過一兩年可以一起玩應該會好一點吧!

電燈泡芃語錄-歪樓篇

2015-10-24_09-17-03

早上快六點,突然坐起來吐,我被水聲驚醒,吐的都是蔓越莓饅頭和鮮奶,難得前一晚她胃口很好吃了整顆饅頭又喝了牛奶,可能是這樣胃膨脹而脹氣,難怪吃完拿最愛的米餅兩包給她只咬幾口。當天午睡時…
芃:媽媽,我饅頭吃太多了所以吐了,牛奶也喝太多了。(嗯…真的)
我:
你還會不舒服嗎?
芃:不會了!我想吃餅乾,吃餅乾才會長大。(是響起昨天沒吃到的那兩包嗎)

2015-11-02_10.01(1)
外公外婆和小阿姨帶她一起坐火車,小阿姨說她坐火車好乖,我想是因為短程好控制,上台北就不是這一回事了。小阿姨跟我說:芃最近對我的胸部很有興趣,剛剛帶她去上廁所又說:阿姨的胸部好兇。聽說跟芃同年紀的好朋友也一直摸自己的雞雞,她那陣子都想捏我們胸部,說媽媽胸部大大的爸爸胸部小小的,我告訴他捏別人會痛。
芃:那我捏自己的。

2015-11-03_22-16-48 

睡前看<小雞去露營>,河童叔叔說:送你們(小雞)回去之前,先來看看我們抓到什麼吧!這時我決定來個小考試問問她。
我:
這些是什麼啊?
芃:螃蟹,魚和秋..秋刀魚(笑)
其實是泥鰍,算是接近了哈哈!

received_102051915830165572015-10-21_21-17-53

趁生產前去台北放風和同學聚餐,回家時…
我:
你知道媽媽去哪裡嗎?
芃:去台北工作!
我:誰跟你說的?
芃:爸爸!
(老公真貼心)(*´∀`)~♥

這個月芃語錄明明就不多還是寫那麼多,一篇文章寫太久果真會越寫越長(〃∀〃)。

2015-10-02_22-21-34

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 抱枕
  • 哈哈哈哈
    看到佩佩豬一家在冒汗,我笑了XD
    這家這麼搶手喔! 就只開放一天搶訂@@
    我今年本也想幫晴訂巧虎的(她只認識巧虎),可是太晚看到朋友的分享怕來不及,再加上飯店有免費幫壽星準備,就算了...省一筆!

    看到動物園...這篇真的是很久之前的耶!!!!
    芃騎在河馬身上的表情真的好驚恐

    芃會主動找人玩耶!!((驚))
    這點晴晴就無法...>"<

    芃很厲害,知道秋刀魚這詞!!!
    我家的那天拿著鰻魚?還是泥鰍??的貼紙說是海豚= =

    文很長~但我知道要邊看到想說就就要先拉下來留言
    所以閱讀留言沒卡關,哈哈! !
    期待下個月的芃~❤
  • 我昨天晚上九點多看一下,十月的居然已經滿單(心裡想著我應該有訂到吧?)
    芃大晴晴好幾個月,現在認識的也只多了幾個,巧虎、佩佩豬、波力(來自卡通)
    Dora、Elsa系列,來自拼圖哈哈哈哈,凱羅那些就都是繪本來的了

    三歲距離現在好久了喔,但卻是拖到現在才寫完,很有我的風格
    現在反而很少找不認識的人玩,三歲那陣子很愛呦

    因為在家裡很常吃秋刀魚,只要煎的酥酥的她一定會吃,很難想像挑食芃會吃齁

    哈哈我現在看你的文也都是先拉下來留言啊
    所以用手機看你的文比較不適合XD

    ivy✿小亂 於 2016/08/16 20:54 回覆

  • Vicky豬
  • 這位阿木
    妳太威了
    帶球搭摩天輪
  • 像是大怒神和雲霄飛車那些我才有想到不能搭哈哈哈

    ivy✿小亂 於 2016/08/16 20:55 回覆

  • 小布麻麻
  • 你是在幫我複習小布進行式嗎?哈哈哈~~
    這些照片有後製嗎?
    效果也有一點歷史的照片感耶!!
    小布第一次打地鼠也才拿到2分,現在有進步了最高紀錄是3x分,
    但才一次!!後來常常都拿十幾二十分,
    請芃一起練習~哈
    其實小布今年三歲的生日歡樂氣氛似乎沒有持續太久的u know~~
    然後突然間他也必須學習長大!雖然還是很盧!哈
    話說~我開始期待你寫到芃3y2m?時跟我們的大合照了耶!!
    真的是看回憶錄了~但裡面也開始有我們惹~哈哈
  • 阿哈哈芃一直再追趕小布
    明明他才是底迪,追的好累喔!
    我都忘記他打幾分了耶,第一次打根本不知道再幹嘛
    地鼠探出頭一陣子她才會意過來要打,我在旁邊憋笑很久

    I know,家裡有事一定會的U know
    趁這個時候讓小布學習適應外公外婆也不錯呀
    還有跟他們比較親,你爸媽一定也會很開心

    其實下一個月就跟你們見面了耶
    同時間那一個月也發生好多事
    奐爺出生了U Know,那一個月特別精采!

    (都忘記回你,照片有手機的所以有調過顏色,也有單眼拍的^^)

    ivy✿小亂 於 2016/08/18 00:07 回覆

  • 野馬KiKi
  • 不久前才買了個波利蛋糕幫隔壁鄰居底迪慶生,
    唉呦我的媽呀,簡直是奶油吃到飽無誤...
    此後決定不再買造型蛋糕...XDD
    芃妹真的是個鬼靈精來著,好小大人的對話噢,
    邊看我邊笑,糟老頭還以為我怎麼了...
  • 我以前也對造型蛋糕興趣缺缺,有個原因也是因為奶油很多
    而且常看到造型做的怪怪的很好笑
    所以買單層就好
    而且跟新秘和婚攝一樣,都需要看看作品集XD

    哈哈今天七月半,不要嚇到糟老頭喲

    ivy✿小亂 於 2016/08/17 20:54 回覆

  • 小鴨媽咪
  • 我們姐姐如果看到了佩佩豬的蛋糕一會瘋狂的說她也要一個,而且是要都吃

    掉 ^^


  • 哈哈一家四口都吃嗎?
    芃那天吃晚丼飯之後蛋糕都吃不下
    我以為她會吃掉佩佩結果選了爸爸豬
    因為爸爸最大XD

    ivy✿小亂 於 2016/08/17 21:14 回覆

  • Ivy
  • 這三歲蛋糕可以吃到很多款,
    姐姐真幸福ㄋㄟ~
    我跟你一樣,也喜歡佩佩豬(因為有少女心~灑花)
    話說妳8個月還可以趴趴走真不簡單,
    我懷Kasper根本都走不動,
    鄰居都笑我說,出門感覺妳都快走不到家了,
    可見我的體力真是太弱了。
  • 他們家的粉紅色讓我對她的玩偶和故事書都無法抗拒

    當時比懷芃的時候愛趴趴造
    把握最後當一寶媽的悠閒時光
    果真奐奐出生之後忙得要命,要花更多心思照顧U know~
    沒枉費當時拼命地玩了哈哈

    ivy✿小亂 於 2016/08/17 21:17 回覆

  • 小鴨媽咪
  • 話說當年老二在我肚子裡8個月的時候就被醫生說胎兒體重過重,最好不要隨便走樓梯,否則小孩很容易就蹦出來了,還好他很乖巧地等到我想剖婦產的日子。沒想到現在已經快2歲了,竟然還是瘦皮猴一隻…
  • 這是否有點像
    小孩小時候紅蘿蔔泥吃得嚇嚇叫長大後卻一口都不吃
    說不準XD

    ivy✿小亂 於 2016/08/18 10:40 回覆

  • Bella
  • 佩佩豬蛋糕看起來好讚唷!之前也有想訂我們家附近的,某次去買麵包聽到有人在訂,但因為沒有照片,我覺得造型做成這樣薄片的很不賴,不然有些造型蛋糕看起來美卻多少會影響口感,因為沒有特別要找誰過,一家三口嗑不完,今年先做罷...
    麥芽現在也常常會不正經,但我怎麼覺得這時期的小孩好可愛啊!哈哈!
    孕婦不能坐摩天輪噢?!(驚)

    祝芃生日快樂唷!
  • 我想貝拉是在祝芃姐四歲生日快樂,因為又快要到了哈哈哈

    每年芃的生日我們都是家人過,不過好像有越來越熱鬧的趨勢
    人家周歲是最大陣仗,我們卻是兩個一家三口的家庭一起過而已
    我懂一家三口吃不完所以簡單過就好

    對呀有人說孕婦不能坐?
    下次貝拉懷孕的時候要注意一下,不過美麗華是給坐的喲

    ivy✿小亂 於 2016/08/16 21:29 回覆

  • 陽光小花
  • 說到蛋糕
    我也是喜歡傳統型的蛋糕耶!
    雖然外觀普通,但是口味卻很迷人

    至今我們家還沒買過造型蛋糕給孩子過生日
    不過安哥已經有發現到外面的造型蛋糕好可愛了~XDD
  • 我今年那個ㄋㄟㄋㄟ蛋糕就是敗筆
    讓我更想念一般的海綿蛋糕了

    哈哈安哥眼睛也是有往外飄齁
    聽說卡通造型的相關物品在幼兒園可是很吃的開
    當初當小姐時不解的卡通圖案童裝
    現在也是會買個幾件給芃過癮過癮的XDD

    ivy✿小亂 於 2016/08/25 23:08 回覆

  • Kenix
  • 佩佩豬蛋糕ㄟ~小肉圓生日時我都不知道哪幫她找蛋糕
    不過她生日是父親節後一天,所以我都讓她和父親節一起吃蛋糕
    孕婦不能坐摩天輪?是因為速度太快嗎?我第一次知道這件事ㄟ
    小肉圓也愛打地鼠,每次看到都要玩,不過大部分都是爸爸幫她打,哈哈哈

  • 好像不是速度喔是因為太高怕孕婦嚇到宮縮危險
    我們一家四口生日都是隔月,會一連吃四個月的蛋糕哈哈
    所以肉圓大芃快兩個月而已就差了一屆

    我每次看芃打地鼠都急了
    超想幫她打的XD

    ivy✿小亂 於 2016/09/10 00:19 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)