✿゚大隻二號碎念✿゚ 部落格光陰地圖365現正熱映中
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的魔鬼健身教練與女兒的陪睡天使,文章隨心情更新,來我家請別害羞。

20170422_191817

周六中午華勒斯說要帶我們去吃間店,我問他要吃甚麼,一問之下倒退三步(也沒真的倒退是心頭震了一下),早餐不是才吃過蚵嗲你中午又要吃?就算是蚵嗲控也不用連吃兩餐啊。上次他說好想回味台中牛排館裡面的蒙古烤肉,被我打槍好幾次之後(他說我好狠)終於吃到,沒想到戰勝以前印象感覺好吃好多會想再去,只是以我們現在的食量付這種吃到飽的價格實在很不划算,這次豬頭三是間小吃店應該不會貴到哪。

20170422_133042

北屯區很大,出發後才仔細看地圖,沒想到已經進入大坑段了,豬頭三在大坑國小旁,沒有特約停車場,路邊停車看起來都是來這吃飯的客人,路很寬敞車速也很快,注意紅線以外也要注意安全((比食指))。

20170422_133203

豬頭三倒過來念是三頭豬,豬跟店一樣人氣,合個影像在排木柵動物園的無尾熊,奐奐沒坐到,因為這半露天的小豬乘坐區也在飄雨了。

20170422_13340320170422_133358

入口排隊、看板點餐付現等待叫號,看菜單很像一般的麵店,炸粿是店內招牌,大骨竹筍湯也是,看到好幾桌都有點,大骨讓我想起跟上海同事吃火鍋時,她們也愛點骨頭來吸,但她們很多不是上海人,可見是中國人民的喜好。

20170422_134556

下午一點半了,很多人周六跟我們一樣都很晚吃早餐所以現在才餓。

20170422_134826
20170422_134728

炸物控全部都點炸物,竹筍湯是我要求的,有些是兩份比較便宜所以就點了這麼多,菜色比夜市鹽酥雞攤還豐富。

20170422_134239

蚵嗲、地瓜條、香菇。

20170422_140217

金額比較高的是蚵嗲(一片40元)和蝦捲(兩條50元),一分切成四塊,蚵仔沒特別大粒但和韭菜一樣新鮮,地瓜條就不用說了,不好吃很難,輕鬆擄獲大人小孩的心。

20170422_134545

這天地瓜條榮登阿芃姊的主食。辣醬只有華勒斯沾,兩盤我都讓給他。

20170422_135340

香菇濕濕軟軟很飽滿,粉和香菇的中間包有肉和某種香料,華勒斯說是茴香,吃起來很特別,有推。

20170422_134229

米腸、蝦捲、韭菜、蘿蔔糕。

20170422_134630

因蚵嗲也有韭菜,就覺得炸韭菜是多點的,好在一整束滿滿又新鮮,咬起來還會脆脆的。炸米腸裡面有花生多一層口感((也可點原味的)),父女檔很愛,推薦有點甜甜的蝦捲以及台式蘿蔔糕,蝦捲吃起來紮實有咬勁,把蘿蔔糕裹粉部分去掉餵奐奐當點心,雖然他看到其他炸粿猛盯著看,但還沒到哀哀叫的地步,還好十一點多先在家裡餵他中餐後才出門。

20170422_135953

一轉頭看到奐兒額頭上有個黑黑的東西,這才想到大坑名產不就是小黑蚊嗎?馬上就出現紅點,隔天腫超大一包像跌下床那樣,兩天後才消。

20170422_133633

真的,來半開放式的豬頭三人氣小吃,要做好防蚊保護。

點這兩盤對兩大一小有點多,帶了約四分之一的炸粿回家,回程在車上我嘴饞吃了幾塊,除了外層的粉已經不脆,冷掉之後的味道還可以,剩下的隔天早上婆婆當早餐吃光了,婆婆應該有加熱吧?XD

20170422_174043

雨天只能跑室內行程,好久沒開發中部新景點那去剛開幕不久的秀泰廣場走走好了。台中鐵路高架化之後開始幾個高架和地下道的拆除計畫,道路都封閉,新舊家之間的那個地下道要封8個月,只有機車可通行,而秀泰附近這一個高架橋也拆了一半了。

20170422_174051

拉近一看有點刺激,看來旁邊還能容納機車腳踏車通行。

20170422_183824

秀泰S2館還不難停車,假日+雨天排一下下就進入了,六點半的晚餐時間直奔三樓的美食街,這裡有偶而才喝的到的樺達奶茶,旁邊也有翰林茶棧。我們隨便選了看起來還不錯的PHO HOA 美越河粉當晚餐。每個單點的餐分大小碗統一價格220元/180元,加49元升級套餐有春捲和飲料((咖啡除外))。

20170422_18375420170422_183649

酸辣海鮮河粉是我常點的南洋口味,酸度和辣度我都覺得可以再重一點的臨門好像差那麼一腳,公益路附近的南洋廚房味道就很夠。薄切牛排牛筋河粉是華勒斯點的,牛筋和牛肉片都蠻入味也滷得很爛,湯頭蠻不錯的會想要一喝再喝,美越的河粉不是QQ的那種,口感比較像米線,旁邊一盤調味用的檸檬、豆芽菜和九層塔都是生的,可惜上菜時湯不夠燙,丟下碗都燙得不夠熟透。

20170422_183418

點這盤烤香茅豬排附太陽蛋,最上面一坨雞胸肉和生香菜她沒有吃,太陽蛋掃光光,豬排吃了一小塊,看來胃還塞了很多中午的炸粿,豬肉煎的有點乾。長米飯分了一半給奐奐搭配副食品調理包,現在出門不是找鍋就是找白米飯,為了終於能跟我們一起吃飯的奐奐。

20170422_183803

三份都單點,花了540元,三道只推薦一道。

20170422_180534

吃飯前帶著芃到樺達奶茶點一杯,芃突然走去旁邊我追了上去,是被五顏六色的這堆吸引。

20170422_18315920170426_101944

來自捷克的軟糖們,好久沒吃這個了喔,100克90元可混搭,買了3種湊滿100元,都是酸酸甜甜的口味,蜘蛛造型的那款果汁味更濃,芃說那是螃蟹。

20170422_19433820170422_19374120170422_19174920170422_191823

第一次帶姊弟倆去湯姆熊當時奐兒才八九個月,聲光刺激很大想睡的時候會很歡,第二次來是很想跟姐姐一起開車,芃開完兩趟車之後意猶未盡但被我帶去打人生的第二次地鼠,反應變快了但還是沒我快((幹嘛跟小孩比)),我好像人生也沒幾次地鼠耶,鼠好硬手好痠。

20170422_19260320170422_192524

華勒斯學生時期在sega打過工,知道夾娃娃的技巧夾過幾隻小娃娃給芃,家裡堆了太多現在變成媽媽我黑臉阻止,不過看到父女倆興沖沖地樣子只好說去吧~~這米妮娃娃還真可愛,但華勒斯說擺的位置不好夾。

20170422_193413
20170422_19302420170422_193325

剩沒幾個代幣,趁華勒斯去育嬰室餵食奐奐的時候我跟芃玩baby hockey,芃不知道被我打入她那邊的洞就表示我贏了,要我不打進去好難因為桌面小小一個,她只覺得怪怪的,最後跟我說:媽咪~我好累喔~我不想玩了(臉都變形手還不敢放開XD)

20170422_19595420170422_195818

秀泰S2館二樓小書房,一點都不小是一整層,由幾間書店聯合組成的展書和閱讀空間,帶他們來沉澱心情等等回家比較好睡(此時奐奐已喝完奶睡著)。

20170422_19573220170422_195740

華勒斯翻了<不被雜物綁架的人生>,很驚訝他會翻這本,他也要進行怦然心動的整理了嗎XD。

20170422_20011420170422_20013120170422_20042720170422_200331

兒童館一眼望去布置的感覺好像ㄚ德俐鼠,有童書也有玩教具和一塊大大的沙發閱讀區,吸引許多親子。

彩虹[台中大坑] 假日尋寶。逛大坑ㄚ德俐鼠童書城 吃在地人推薦的新凍嫩仙草

20170422_20102620170422_20040820170422_20102220170422_200325

架上小黃點系列新出版的書<點點玩聲音>正在打七九折,立刻買回家看,小桌椅區也很有誠意地擺了很多樣書提供閱讀。

20170422_213130

也買了兩本給奐奐,屬於他的書很少都是看姐姐的,滿一歲之後每次去上物理治療,老師老說他認知起來了,當時我們不知道跟他的粗動作有何關係,上次做完心理認知評估後,發現他的語言理解有15m((評估時月齡16m+,對於一般小孩來說也是接受範圍內了)),目前是分數最高的一項,遠遠超過粗細動作,心理治療師跟物理治療師再三交代我們,不能再硬操他了,要用他的認知帶出動作,既然認知沒問題了,所以現在我要開始累積他的詞彙,兩歲的評估是看圖卡,比起現在的認實物又更高一階。

20170422_21531520170422_222207

回家喝完牛奶再度以爬姿睡著((額頭的包OS:我明天將以驚人之姿現身))。

20170422_20375720170422_204301

八點回家前特地繞到樓下凱莉說很好逛的日本藥妝店Tomod's,真的好大呦,隔壁是BG shop。下次早點來,我看芃也很想逛,對於滿滿試用品很有興趣的樣子。

20170423_122041

隔天在康是美又蹲著看好久,請問色號選好了嗎?

【豬頭三的店】

消費時間:2017/4

電話: 04 2239 1782

地址:台中市北屯區東山路二段96-8號大坑風景區

營業時間:09:30–18:00

【美越河粉】

台中秀泰廣場二館3F

地址:台中市東區南京路66號

你可能也會有興趣的文章:

[台中南屯食記] 蘑菇Pasta 大墩店

[台中西區食記] 披薩工廠草悟廠 除了寬敞還有沙坑 假日市府廣場旁的微旅行

[台中南屯] 貳樓餐飲 Second Floor Cafe 台中公益店。飽到隔天

[台中西區] 田樂漢堡小公園店 隱密老宅裡吃早午餐

[台中南屯] Solar Table 於光早午餐 手作麵包 自栽香料 純豬肉漢堡肉

[台中西區] 平價輕食與早午餐。祕密廚房

[台中南屯] Buggy Coffee 蟲子咖啡

[台中北區] SHISOASOBI CAFE蹺蹺板咖啡館

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 陽光小花
  • 哦哦哦~
    豬頭三的店這間要記下來
    下次有機會去大坑時再叫吳先生帶我們去吃~
  • 你最近
    要記得防蚊喔

    ivy✿小亂 於 2017/05/08 23:01 回覆

  • Bella
  • 半夜擠奶很餓還看到炸粿和蚵爹,五月有五場喜酒,會有兩週跑台中,這篇對我好有用喲!
    可惜蚵爹有韭菜,恨!
  • 看到你留言驚覺你生了!!!!
    都沒有講XDXDD
    做完月子了嗎?看來已經出關可以到處玩了哈哈哈哈
    恭喜貝拉一起當二寶媽

    ivy✿小亂 於 2017/05/08 23:30 回覆

  • 小布麻麻
  • 我上周末去漢神巨蛋也逛了凱利說的tomod's,人真的好多,
    但我家沒睡午覺的小布這時候跟我說他想回家了,還要我抱~這怎摩可以~
    我手上還提著BAKE的起司塔耶,不可以搖晃翻覆的~哈哈
    趕緊去松青買我媽要吃的水果就衝回家,但一回到家,這孩子精神又來了(惱)
    話說小黑蚊真的好可怕,我領教過一次,一雙腿差一點毀容了阿!!
  • 我那天沒有很多人耶可能晚上八點多還很多人在用餐
    還是大家還沒發現他的好? XDD

    有一次我也被叮了20多個包,好噁心每一個都小小的
    又癢又難打,當小姐時都不知道防蚊液必備

    ivy✿小亂 於 2017/05/09 10:03 回覆

  • 抱枕
  • 昨天我們去新時代,要離開前抬頭才發現3樓也有tomod's耶!
    可惜那時要去家樂福,就沒去逛了...
    被凱莉這麼一說,我們到處都發現tomod's的蹤跡了呢!!!
  • 對對台中就這兩間啊
    結果這兩間還這麼聚集
    怎新光大遠百都沒有((怒

    ivy✿小亂 於 2017/05/09 14:53 回覆

  • 凱莉小姐(紅豆媽)
  • 對於看到早餐吃蚵嗲, 我也是倒吸一口氣, 我一向對早餐會吃麵食、油炸物的人很敬佩!
    以前去上海吸過一次大骨, 覺得好有趣, 用吸管耶 XD 但好像味道也還好就是了!

    小黑蚊真的很可惡, 前天去動物園, 芋頭的防蚊液還沒買就衝了, 被我抓到一隻剛停在他手上的小黑蚊, 幸好! 所以從動物園全身而退 (開心!)

    Tomod's 是我的新歡, 現在也讓中南部的你們一起燒 XD 我相信中南部門市應該都比台北的大, 有你們逛了 XD
  • 那你知道中部會吃炒麵喝熱湯齁?蚵嗲我也是婚後才知道
    傑克的表哥住台中是否還沒被同化?XD
    結果不太敢喝大骨湯的是我,用吸管就是要喝甜的或涼的呀哈哈

    秀泰門市超大,但我們母女倆被催著要回家,下次應該可以逛好幾小時

    ivy✿小亂 於 2017/05/09 15:28 回覆

  • 抱枕
  • 留言完和晴晴在聊天才驚覺,我漏了很多看文時要留的XD
    小黃點新書,前陣子說要買結果沒立刻動作就又忘了...看到妳這篇又想起來,希望晚上等孩子們去睡了我會記得趕緊訂>////<
    我愛炸物,但是炸那樣的我沒愛>"< 大概是通常炸的東西我不愛...像是粿啊~蚵啊~韭菜啊~好挑喔我XD
    澄現在也會跟著我們一起吃(時間有搭上的話),最近幾次外出,我都買包冷藏烏龍麵和悶燒罐帶著,要吃時+熱水倒進去給它悶一下,很方便!(手拿配菜家裡先準備好先進沒熱水的悶燒罐裡)
    昨天去新時代,晴也有去打青蛙耶!(好啦,你們是打地鼠XD)
  • 昨天開你們騎腳踏車的文給芃看
    結果她澄澄的蒙古斑很有興趣,還問我她現在還有嗎XDD

    冷藏烏龍麵和悶燒罐這方法也不錯耶
    來不及煮飯用麵更快

    好啦,你喜歡的是炸肉,素的說byebye

    ivy✿小亂 於 2017/05/09 15:48 回覆

  • 龍蝦帝國
  • 這天小傢伙們一定玩的超開心!!還買了軟糖~~~
  • 很少吃軟糖買了一包整個高興屎了XDD

    PS你們家龍蝦logo真可愛!

    ivy✿小亂 於 2017/05/16 21:03 回覆

  • Kenix
  • 請問語言理解有15m是甚麼意思?
    豬頭三那邊除了蚵嗲和香菇我不吃,其他我都好愛
    芃也逛彩妝啊,是媽媽常逛嗎?
    小肉圓很愛打地鼠,反而開車那些我很少讓她坐,我都不投錢,哈哈
  • 跟評估粗細動作一樣的流程
    心理師做評估時也會有一些標準,像評估認知時會問他問題看他懂不懂
    這月齡就是問他物品的名稱、人物稱謂,看他會不會看向物品或比出來
    看小孩懂不懂聽到的
    語言表達又是另一種了

    我最近蠻常逛彩妝的哈哈哈
    保養玩一下彩妝也玩一下

    其實芃之前不知道路邊的投幣車會動因為我們都沒投過好摳喔哈哈
    不過這次去湯姆熊就給她坐好幾次,開戒一下


    ivy✿小亂 於 2017/05/08 21:37 回覆

  • 戴魯魯
  • 我好愛豬頭三的炸物啊!!
    很想揪人一塊挑戰啃豬頭呢!!
  • 我那天沒看到豬頭
    你太強了居然不怕
    哈哈哈

    ivy✿小亂 於 2017/05/09 15:51 回覆

  • Ivy
  • 看到你們點這麼多炸物,連我這炸物控都覺得吃驚了,
    這樣小孩吃的習慣嗎?不過我今晚也點了鹹酥雞配菜。(呵呵)

    下雨天我們也是會往室內的賣場或百貨公司逛,
    兄弟倆總是喜歡遊戲區的車車,
    差別是哥哥實際玩車車,弟弟則只會用看的。
  • 芃都在吃地瓜條+米腸+些許蘿蔔糕和蝦捲XD
    這餐讓她很隨興
    其他桌有小朋友有的點麵
    鹽酥雞讓我肚子餓了,好邪惡的配菜喔哈哈

    是不是年紀比較小會怕,我家奐弟也都用看的
    原來男生真的都愛車,最近已愛上多美車XD

    ivy✿小亂 於 2017/05/16 00:10 回覆

  • Ivy
  • 弟弟不是怕,而是他對玩的變通性不好,
    加上他精細動作也不好,所以他都用看居多,
    但比起以前好多了,至少他有好奇心想探索了,
    就因為這樣,帶他去外面用餐其實很辛苦,
    很多人都建議可以給他玩具玩就不吵鬧了,
    但其實他的手部就發展不好,加上他也不知怎麼玩,
    拿給他反而讓他更生氣而已,
    不過現在對指物比較有興趣了,
    通常要我跟他說是什麼?如果不回答他還會自己生氣,
    奐弟的情緒好嗎?我覺得Kasper的情緒很糟,
    不過自從物理老師跳下來當他的心理諮詢師,
    現在有改善許多,但自家人可以包容他了解他,
    但面對外人就好難去解釋,我最怕人家跟我說他為什麼哭了?
    老實說我當下也很希望可以搞懂他哭的理由,
    可是他情緒一來,就很難控制下來,
    所以我都要比他敏感排除他地雷區。
  • 你們常常出去用餐想必為此苦惱很久 ,Kasper有沒有喜歡甚麼東西,可以讓他開心一點呢 ,我記得他喜歡吃XD

    奐弟愛吃也愛玩安還想自己吃,但他粗細動作都離現在的月齡很遠,語言表達因為受限於動作所以也是慢大約半年,語言理解成績較好大約慢一兩個月,評估做到一直喘,因為他很努力想要達到。簡單說就是一歲半的靈魂困在幾個月的身體裡,我問評估的心理師這樣會不會使他脾氣越來越不好,老師說他情緒算是比較穩定,但以後可能會越來越會唉,因為知道這樣可以與大人溝通,能得到他想要的,轉個彎想想是好事,只是大人要先耐得住><。

    面對外人就好難去解釋,我最怕人家跟我說他為什麼哭了?+1
    因為動作品質不好,很多時候需協助,在外面坐車子的話只能用抱的,因還要加上大人的重量所以只好用看的,上次還有剛認識的媽媽問我他是不是比較喜歡坐著XD。所以我也猜錯以為Kasper只是因為怕怕。奐在很小的時候更常我們不知道他在哭啥…

    幸好最近終於拿起桌上的小東西了(不過持續不久)出去外面用餐可短暫自己玩
    但他還不會指物,我們都要用猜的,或拿給他選。我們一個要幫孩子醫心一個要醫動作,挑戰真的好大啊,等他們都破關之後我們應該也能去找證照了吧XD

    ivy✿小亂 於 2017/05/16 16:01 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)