✿゚部落格碎念中✿゚
全職與職業媽媽的混合體,身兼兒子的健身魔鬼與女兒的陪睡天使,專文不定期更新,光陰地圖365進行中...(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

20170712_122753

自從跟娜歐蜜去吃過一家韓式料理店之後,她變成韓料控了XD,上次吃的是卡司,這家金美子餐廳開展新店的泰食尚旁邊,透天店面外有大大的白色招牌不難找。

20170712_122902

平日十二點半,是第二組客人,我差點走向坐著一位女生的那一桌,近看發現戴口罩的她不是娜歐蜜,10分鐘後換娜歐蜜走去人家那桌,哈哈哈明明也只坐了兩桌人,這是一種默契嗎噗噗噗。

20170712_122933

外面很熱裡面的空調很夠力,牆上兩件可愛的韓國服飾,遠處冰箱形形色色的飲料和啤酒,去年夏天才開幕的餐廳乾淨明亮。

20170712_12424620170712_123231

小店仍有兒童坐椅,吧台上的無糖麥茶自行取用,很燙喔~帶小孩的話不要讓他們站在下面。

20170712_124327

不是常見個人覺得不太好用的扁筷,但也不是圓筷,是比較好使力的方筷。

20170712_12301320170712_12304020170712_123108

套餐類有常見的韓式鍋類、石鍋飯,當然也有炸雞、煎餅年糕等,這邊的飲料種類很多,各式酒類或是風味飲品,看來後來應客人要求,手寫增加一些無酒精飲品。下酒菜單價比較高,皆是2-3人份的。

20170712_122959

價位大多是落在200~350元之間,我們決定還是點幾樣來分著吃。

20170712_124318

附贈的五樣小菜很快就上桌,吃完可以續,通常這種都是無限續的才對,可以問一下店家,因為後面料理很快就來了就只吃一次,我們都覺得泡菜很鹹,小黃瓜海帶裡面的海帶是軟軟的很像海菜,酸酸甜甜我蠻喜歡但娜歐蜜就還好,其它小菜的口味比較淡,像花椰菜是一歲多的奐奐都可以吃的,清清爽爽像水煮。

20170712_125044

馬鈴薯豬骨湯正在作活動(原價200元,特價忘記了XD),好奇點來吃吃看,好好吃诶,排骨雖然只有兩塊,兩塊都很大也是有肉的,不介意吃相豪邁的話直接就拿起來啃了,喜歡馬鈴薯的人點這道也會合,煮的入味又很大塊,這道有辣湯頭不錯,套餐附白飯,飽足感我想是夠的。

20170712_12500220170712_125643

再來是我點的韓式料理代表38部隊鍋(250元),吃過一次吃到有點忘記,湯頭是我喜歡的泡菜製成,部隊鍋的料以火腿和培根及類似丸子切片的東西為主,好多加工食品吃起來有點膩><,比較起來湯頭也是剛剛那碗豬骨湯勝利,只剩加了泡菜的泡麵安撫我的心了。

20170712_12504820170712_125404

韓式炸雞是今天的重點,從字面意義不是很懂炸雞的種類,店員說最多人點乾烹雞(300元),好大~~~一盤,雞塊外皮淋蔥辣醬,偏酸口味外皮變得有濕潤口感,好險白飯有兩碗,配飯剛好,當天外帶2/3回家少煮一道菜。娜歐蜜說她還是比較喜歡沒有醬料的炸雞,像卡司的黃金炸雞那種。

上菜很快,每一道的份量都不少,兩個女生才點三道菜就超飽的,覺得再多一點人的聚餐更適合,不過當天另一桌的準媽媽也是一個人來吃套餐。金美子是韓國人自家所創立的品牌餐廳,用餐到尾聲,撇見一個高大的身影,想必就是韓國老闆本人了,平日中午一個半小時只有我們兩桌客人,可能新開幕知道的人不多,希望老闆生意興隆,但也不要太好以後去要排隊XD。

20170712_122740

 

【金美子純正韓式料理】
消費時間:2017/7
電話:04 2320 2225
地址:台中市南屯區大墩十一街289號
營業時間:11:00~15:00 17:00~22:00(週四公休)
10%服務費
禁外食與寵物
用餐限時2小時
無特約停車場
粉絲團:https://goo.gl/iVLKjk

 

文章標籤
創作者介紹

大小隻株式會社㍿

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 凱莉小姐
  • 我很愛這種韓式小館, 單價不高, 就可以多點幾道~
    沒辦法我太愛韓式料理了 XD
    你好貼心, 還記得要提醒大家不要讓小孩站在那個茶桶下 (姆哥)
  • 那下次來台中鼻要再吃義大利麵了哈哈,來吃韓式!!!

    ivy✿小亂 於 2017/08/02 14:44 回覆

  • 陽光小花
  • 近幾年看習慣了韓劇
    我的腦海中也常被韓式料理洗腦洗的很嚴重啊~~~
    有時候看到招牌都會忍不住吞口水

    妳們點的馬鈴薯豬骨湯和部隊鍋的部份看起來都好好吃!
    還有那炸雞也是迷人到不行啊~

    話說我有發現韓式料理店裡面的無糖麥茶都滿有溫度的耶!
    哈哈~燙燙的其實我喝不太下去,噗噗!
  • 小花形容的好有畫面呀
    馬鈴薯豬骨湯我大推

    你這麼一說好像是
    韓式那麼辣應該要配冰的才對
    原來冰箱滿滿的飲料就是等我們去取的((拍額頭

    ivy✿小亂 於 2017/08/03 10:21 回覆

  • 野馬KiKi
  • 嘖嘖嘖,
    每次看到韓式料理紅咚咚的小菜就無法克制自己,
    野馬對食物很不挑的,有辣就先有分了...XD

    馬鈴薯那鍋看起來  啵  棒...
    部隊鍋對我來說太飽了,泡麵吃完就打嗝了...XDD
  • 那個紅咚咚的好像叫做大醬??(常看韓劇的朋友說的)

    可我記得你奶的都不吃(逃)
    馬鈴薯豬骨湯我大推,好像不太常見
    華勒斯不愛吃煮的馬鈴薯,跟他去吃這道可能肉都要讓給他,跟姊妹去比較適合XD

    ivy✿小亂 於 2017/08/03 11:23 回覆

  • ToMoKo小姐
  • 我發現你們常常吃不完打包耶!到底是你們太會點還是你們太小鳥胃啊!撲撲~
    我不常吃韓國料理,因為男人好像比較沒那麼愛?
    不過每次上韓國料理店看到店內的裝潢都好生活化(你應該懂我說的)就覺得很沒有壓力的一口一口大口吃了是吧!哈
  • 上次是意外被家具叫回去
    這次是不知道份量然後都想吃,就是兩個眼睛也餓的女孩(硬要說女孩)

    我懂席地而坐那種生活話
    我也好喜歡可以脫掉鞋子吃飯的餐廳哈哈

    ivy✿小亂 於 2017/08/03 11:48 回覆

  • 抱枕
  • 看到妳回凱莉,說來台中吃韓式...
    她行程好滿喔!!! 塞不下了,哈哈!

    我不是會想到要吃韓式料理的人,但看到重口味就又中了XD
  • 哈哈哈下次下次啦
    九月底又要來了
    她也可以約表哥表姊XD

    ivy✿小亂 於 2017/08/30 01:21 回覆

找更多相關文章與討論