2015-03-31 07.15.31

今天進行咩寶第一次產檢,快要兩年半的時間沒產檢了,有點忘記接生醫生的長相,只記得他是留著落腮鬍的香港醫生,要去產檢還有點害羞ヽ(●´ε`●)ノ

產檢前一天趕在看超音波之前硬要自己驗孕,有人說越晚驗的話,線會越快浮出也會越明顯,今年一二月量的時候線都很慢才浮出,當然...都是一條線,這次一下子就出現紅紅的第二條,表示醫生沒有騙我,是說離上次抹片的醫生驗的時間都過了快要兩周了咩~

2015-03-30 22.46.49

像兩年多前一樣,先到預檢室量血壓和體重,這次的孕前體重比上次多一公斤,應該是孕前胃口太好吃太多還常吃甜的,有點不妙,血壓正常,沒有驗尿。

好久沒躺在產檢台上, 老是覺得產檢時褲子都會被拉的好下面,差點被華勒斯拍到露X照,醫生過來看超音波時還用超愉悅的聲音說:「來,我們來看看!」

2015-03-311

超音波照已經看得到心跳,白白的在銀幕上一閃一閃的,目前只有0.3cm大小(真的好小,第一次跟芃見面她也有1cm),加上最後一次的生理日資料,醫生判斷現在應該不到七周,照了一張超音波照給我,他說兩周後再來聽心跳,因為還沒領到媽媽手冊,所以今天都是自費檢查,總共是340元。

產檢的前幾天也收到上次抹片的診所打來的電話,說結果有點發炎(?),問了產檢醫生,他說是小問題,生完再處理就好了,不禁鬆一口氣。

最近身體變化就是和上一胎一樣常常口渴,當了回鍋孕人還是陳小姐提醒我那是因為羊水正在生成需要水分,吃東西味道是有點怪怪的但也還好,這次沒像上一胎那樣嗜睡,但我想也許是時候未到~~然後常有心理作用覺得肚子有胎動,其實目前會蠕動的只有腸子啊~

第一次見面的咩寶~4/14再來聽聽拼砰的心跳!!

2015.3.31第一次產檢
孕前:55公斤/ 寶寶:0.3cm
媽媽身高:164.5cm

clip_image001阿芃同期:
OMG 小人來了!

clip_image001[1]咩寶紀錄:
[咩寶] 羊小孩來了!

文章標籤

ivy✿小亂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()